ИноСМИ
21.05 20:59

Чесночные фермеры США радуются торговой войне с Китаем

Чесночные фермеры США радуются торговой войне с Китаем

Производители чеснока из США, в отличие от миллионов других американских фермеров, приветствуют не только последнюю экономическую атаку своего президента Дональда Трампа на КНР, но торговую войну между Вашингтоном и Пекином в целом. Об этом сообщает Reuters.

Продажи выращенного в Калифорнии чеснока в настоящее время растут после десятилетнего спада, вызванного более дешевым китайским импортом.

«Продажи (американского чеснока – прим. ред.) могут стать еще лучше, так как китайский чеснок сталкивается с еще более высокими тарифами, и не видно конца торговой войне», – говорится в статье.

Исполнительный директор компании Christopher Ranch, которая входит в тройку крупнейших производителей чеснока, Кен Кристофер, выразил надежду на то, что ситуация не изменится.

«В идеальном мире мы бы хотели, чтобы тарифы оставались на веки вечные», – заявил он.

В то время как многие фермеры страдают от торговой войны, потому что они сильно зависят от импорта в Китай, американские производители чеснока выигрывают, потому что они в подавляющем большинстве полагаются на внутренние продажи.

Американские фермеры, выращивающие сою, вынуждены наблюдать, как их силосохранилища наполняются  непроданными зерновыми культурами. Такая ситуация вызвана торговой войной между Соединенными Штатами и Китаем, так как КНР является главным покупателем бобов.

В статье отмечается, что продажи Christopher Ranch на внутреннем рынке выросли на 15 процентов в последнем квартале 2018 года, после примененного США в сентябре 10-процентного тарифа на импорт китайского чеснока.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп ввел более высокие тарифы в этом месяце, после того как торговые переговоры между Вашингтоном и Пекином провалились.  Стоит отметить, что эскалация конфликта произошла всего за несколько недель до сбора урожая чеснока в Штатах.

«Для нас не может быт лучшего времени. Мы ожидаем роста спроса на калифорнийский чеснок в ближайшие недели», – сказал Кен Кристофер.

В статье Reuters говорится, что 33-летний Кристофер, чья ферма имеет 5900 акров травяных чесночных полей в Гилрое, штат Калифорния, ездил в Вашингтон, округ Колумбия, чтобы призвать администрацию Трампа включить чеснок в список импорта, который столкнется с тарифами. Отмечается, что в лоббировании тарифов директор Christopher Ranch идет по стопам своего деда, который боролся за введение антидемпинговых пошлин на китайский чеснок в размере до 400 процентов в 1990-х годах.

«В более широком экономическом смысле мы понимаем, что торговая война не в интересах США, но поскольку тарифы все равно вводились, нам нужно было убедиться, что продукция наших конкурентов из Китая попадет под ограничения», – отметил фермер.

Обозреватели издания Reuters пишут, что не все поклонники чеснока довольны американскими тарифами, которые вынуждают жителей Америки покупать более дорогой калифорнийский продукт, который также отличается по вкусу.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей англоязычного интернет-журнала Strategic Culture Foundation, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп проиграл торговую войну с Китаем, не успев её начать.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения