Общество
22.05 10:58

Анохин поднял на заседании ЗакСа вопрос о снятии с должности депутата-травокура Резника

Анохин поднял на заседании ЗакСа вопрос о снятии с должности депутата-травокура Резника

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин поднял на заседании городского парламента вопрос о снятии с должности скандального депутата Максима Резника. Однако спикер ЗакСа отключил Анохину микрофон.

Как передает интернет-портал «Невские новости», в самом начале заседания петербургского парламента Анохин предложил снять с повестки все вопросы, кроме социальных, до тех пор, пока депутаты не рассмотрят предложение отстранить скандалиста и наркомана Максима Резника от должности председателя комиссии по образованию и науке.

Однако закончить свое предложение Анохину не удалось – ему отключил микрофон председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров. 

Тем не менее, депутаты все же рассмотрели предложение Анохина снять с повестки значительную долю вопросов. В итоге трое депутатов высказались за, в то время как восемь человек проголосовали против. Таким образом, предложение Андрея Анохина было отстранено.

Напомним, о наркозависимости Максима Резника впервые заговорили в начале мая, когда депутат устроил дебош на Первомайском шествии, за что и был задержан сотрудниками полиции. В дальнейшем эти подозрения лишь подтвердились: соседям Резника удалось заснять на видео, как он, стоя на общем балконе жилого дома, курит самокрутку характерным для наркоманов образом.

Данная история моментально получила огласку, а сам Резник стал одной из наиболее обсуждаемых персон Петербурга. В частности, на сайте change.org появилась петиция с требованием обязать Резника сдать анализы на наркотики и лишить его мандата. По мнению авторов, депутат, являясь председателем Комиссии ЗакСобрания по образованию, культуре и науке, работает с молодежью и подает ей пагубный пример алкогольной и наркотической зависимостей. 

С аналогичным предложением выступил и депутат ЗакСа Андрей Анохин, заявивший, что его коллега просто обязан пройти тест на наркотики. Парламентарий отметил, что поведение Резника бросает тень на весь состав Законодательного собрания.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения