Общество
22.05 10:40

Технология распознавания лиц поможет сохранить популяцию панд

Технология распознавания лиц поможет сохранить популяцию панд

Защитники природы в Китае намерены использовать технологию распознавания лиц, чтобы защитить популяцию диких панд.

Как пишет Daily Mail со ссылкой на китайские СМИ, исследователи из Китайского центра охраны и исследований гигантских панд в Ченгу начали использовать программное обеспечение для распознавания лиц, чтобы идентифицировать диких панд.

«Приложение и база данных помогут нам собрать более точные и всесторонние данные о населении, распределении, возрасте, соотношении полов, рождении и смерти диких панд, которые живут в глубоких горах и которых трудно отследить», – объяснил исследователь Чен Пенг.

Он также отметил, что подобное нововведение определенно поможет повысить эффективность и действенность в сохранении популяции этих животных.

Сообщается, что, как и в других базах данных по распознаванию лиц, в каталоге панд будет содержаться большой банк фотографий, чтобы появилась возможность отличать одно животное от другого. Согласно плану, база данных будет содержать 120 000 изображений и 10 000 видеоклипов.

Защитники животных поясняют, что подобные меры же использовались для отслеживания популяции медведей, а также лемуров.

Что касается гигантских панд, то долгое время этот вид находился под угрозой вымирания, однако в 2016 году популяцию удалось увеличить (на 17 % за десятилетие), в результате чего статус панд стал обозначаться как «уязвимые животные». Однако, несмотря на выход из критической категории, панды по-прежнему находятся в опасности.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в одном из питомников Китая появилась панда, которой очень нравится делать селфи с посетителями.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения