Общество
22.05 11:09

В Кронштадте реконструируют детскую площадку, чтобы сделать ее безопасной

В Кронштадте реконструируют детскую площадку, чтобы сделать ее безопасной

В Кронштадте реконструируют детскую площадку, которая изначально была построена не по правилам. На необходимость проведения работ по реконструкции обратил внимание градоначальник Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Как сообщает издание Невские новости, на месте для досуга детей укладывают специальное резиновое покрытие. Ранее игровые снаряды для детей были установлены прямо на земле, тогда как полагалось размещать их на покрытии, которое идеально подходит для детских площадок. Оно пропускает влагу, и это не дает скапливаться лужам в месте для игр. Также резина помогает смягчить падение, что немаловажно, учитывая, что расшалившиеся малыши действительно часто падают.

На то, что необходимое покрытие отсутствует, обратил внимание губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, который посетил Кронштадт в минувшие выходные. Градоначальник подчеркнул, что место, предназначенное для активного отдыха детей, должно соответствовать всем требованиям и быть безопасным для малышей.

Работы по реконструкции площадки, расположенной на улице Мартынова между домами 61Ж и 61Е, идут в данный момент. Планируется, что площадь уложенного покрытия составит 90 кв. метров. При этом специалисты отмечают, что гарантийный срок служб резинового «пола» составляет порядка двух лет, однако покрытие может прослужить и дольше – вплоть до семи лет.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что во время визита в Кронштадт Александр Беглов рассказал о перспективах развития города и пообещал сделать все, чтобы через пять лет этот населенный пункт стал лучшим городом Европы.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения