Общество
22.05 11:41

Тюремное будущее Навального определило криминальное настоящее «ФБК»

Тюремное будущее Навального определило криминальное настоящее «ФБК»

Алексей Навальный скрывает от общественности незадекларированные миллионы, которые он проматывает на заграничные поездки, элитное жилье и прочее. Как пишет Федеральное агентство новостей, в скором будущем через государственные органы будет раскрыта правда: на какие средства «гуляет» блогер, и что такое «Фонд борьбы с коррупцией» на самом деле.

Отпуск круглый год

Блогер Алексей Навальный не скрывает, что он является любителем элитных курортов. Так, в начале мая он за четыре дня спустил миллион рублей на отпуск в Малаге. До этого глава «ФБК» со своим семейством наведывался в Египет, где прокутил 1,3 миллиона. За последние два календарных года Навальный развлекался в Венгрии, Италии, США, Латвии, Таиланде и прочих странах. В сумме блогер спустил на отдых порядка 47 миллионов рублей.

Помимо поездок на элитные курорты, Алексей Навальный содержит жилье в ЖК премиум-класса «Лира», где квартиры стоят от 37,5 миллионов рублей. При этом стоит упомянуть, что дочь блогера в этом году поступила в американский колледж Стэнфорд. Обучение в этом заведение стоит около 8 миллионов рублей в год.

«Честный» лжец

Примечательно, что Алексей Навальный не устает называть себя «честным», а в качестве источников дохода называет частную юридическую практику и небольшую зарплату в «ФБК». По-традиции, блогер заверяет, что все его структуры существуют только благодаря пожертвованиям россиян. В то же время Навальный уже второй год скрывает информацию о своем заработке, и в последний раз декларировал доход в 2017 году. Тогда, по документам, он заработал восемь миллионов. Вот только неясно, откуда тогда у него огромные деньги на отдых и элитное жилье.

Как выяснило ФАН, никаких значительных пожертвований в пользу «ФБК» и его главы россияне не  делали. В то же время крупные суммы поступают на счет Алексея Навального от сотрудников Фонда, в том числе от соруководителя Леонида Волкова. Последний некогда уверял, что его фонд «Пятое время года» существует за счет пожертвований, но тот факт, что Волков лгал, вскрыла одна проверка Минюста.

На самом деле огромные деньги Алексей Навальный зарабатывал на обнародовании компромата на крупных бизнес-дельцов и представителей власти. За публикацию «расследований» блогеру переводили средства в биткоинах на кошельки для криптовалюты.

Адепты Вашингтона

И Алексей Навальный, и Леонид Волков учились в Йельском университете по программе Yale World Fellows, которая посвящена исследованию важных политических проблем в государствах, которые США считают «недемократическими». Более того, Волков открыто финансируется Национальном фондом поддержки демократии. Именно эта организация «изготавливает профессиональных революционеров» на базе американских ВУЗов.

Аналитики ФАН допускают, что структуры Алексея Навального, равно как и аффилированные с ними организации, могут заниматься и «отмыванием» теневых денежных потоков из-за границы. Скрытность блогера и его команды объясняется еще и тем, что они не хотят попасть под определение «иностранного агента». Обучение по американским политтехнологическим программам, распространение компромата или зачастую откровенной лжи против политиков по заданию и на средства иностранных третьих лиц с уверенностью можно назвать ведением подрывной деятельности, и тут вопрос уже начинает затрагивать тему национальной безопасности РФ.

Тайное становится явным

В связи со вскрывшимися фактами о коррупционной деятельности ФБК Федеральное агентство новостей направило журналистские запросы в Федеральную налоговую службу и Росфинмониторинг. Ответы помогут понять, являются ли Алексей Навальный и Леонид Волков резидентами РФ или нет, предоставляли ли они сведения о своих доходах и средствах, имеющихся на счетах и электронных кошельках. Также будет вскрыта схема с биткоин-кошельками ФБК и его руководителей.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что блогер Навальный решил обманывать людей с помощью профсоюзов. Незадолго до реализации этой схемы глава и юрист «ФБК» Алексей Навальный и его протеже на выборах в Мосгордуму Любовь Соболь пытались шантажировать петербургского предпринимателя Евгения Пригожина. «Борцы с коррупций» вымогали у бизнесмена 300 миллионов рублей, а в обмен обещали прекратить свою кампанию очернения его предприятия «Конкорд». Получив жесткое «нет» от Пригожина, Навальный и Соболь усилили давление, основанное на бездоказательных и лживых обвинениях.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения