Общество
22.05 13:37

Дело травокура Резника рассматривает Конфликтная комиссия Петербурга

Дело травокура Резника рассматривает Конфликтная комиссия Петербурга

Конфликтная комиссия Санкт-Петербурга рассматривает обращения по поводу поведения депутата ЗакСа Максима Резника, которого подозревают в употреблении наркотиков. Об этом заявил член городского парламента Сергей Соловьев.

По его словам, ЗакС получил уже три обращения, касающихся депутата-травокура Максима Резника: от парламентария Андрея Анохина, от редакции Федерального агентства новостей, а также от одной общественной организации. Как объяснил Соловьев, в состав комиссии входят представители всех политических партий, однако итоговое решение по любым вопросам принимается в закрытом режиме. 

В ближайшее время комиссия направит соответствующие запросы, чтобы выяснить, как были получены видеоматериалы, на которых Максим Резник курит самокрутки, предположительно, с марихуаной. То же самое касается и видео, на котором депутат использует трубку, специально предназначенную для употребления гашиша. И уже после этого будет принято соответствующее решение во всей ситуации в целом. В свою очередь, издание «Невские новости» неоднократно отмечало, что все видеоматериалы были присланы по электронной почте бдительными соседями депутата.

Как только ответ будет получен, депутаты сразу же передадут его журналистам. При этом Соловьев отметил, что решение будет принято в установленные законом сроки – в течение месяца.

О том, что комиссия рассматривает обращения по поводу Резника, подтвердил и спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров. По его словам, с соответствующим запросом будут разбираться и сами парламентарии. Происходить это будет в абсолютном строгом соответствии с имеющимся регламентом.

Ранее депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин поднял на заседании городского парламента вопрос о снятии с должности скандального депутата Максима Резника, уличенного в употреблении наркотиков. Парламентарий отметил, что данный вопрос является первостепенным, и по этой причине необходимо снять с повестки заседания все вопросы, кроме социальных. Однако спикер парламента Макаров не дал Анохину договорить до конца, отключив ему микрофон.

Напомним, скандальный депутат Максим Резник подозревается в употреблении наркотиков. В частности, соседям парламентария удалось заснять на видео, как он, стоя на общедомовом балконе, курит самокрутку характерным для наркоманов образом.

Также Резник был замечен с подозрительной самокруткой и на отдыхе в Праге. При этом на все призывы сдать анализы на наркотики парламентарий отвечает категорическим отказом.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения