Политика
22.05 13:46

В Госдуме отреагировали на идею плебисцита на Украине по вопросу переговоров с Россией

В Госдуме отреагировали на идею плебисцита на Украине по вопросу переговоров с Россией

Инициатива нового украинского лидера Владимира Зеленского о проведении референдума по вопросу отношений с Россией вызвала неоднозначную оценку в Госдуме РФ.

Так, первый заместитель председателя думского комитета по делам СНГ  Виктор Водолацкий  назвал эту идею желанием спрятаться за спину народа. Его слова передает «РИА Новости».

Однако депутат предположил, что в случае проведения голосования, украинцы выскажутся за возобновление дипломатических отношений с  Россией и поддержат восстановление экономических контактов  и социальных связей с соседним государством.

«Вторым можно поставить вопрос об отмене всех антинародных законов Порошенко, за что тоже люди проголосуют. Поэтому Зеленскому сегодня референдум нужен как воздух, и, скорее всего, его команда будет стремиться к этому», - подчеркнул Водолацкий.

Другой российский политик – депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек  - назвал украинского Зеленского новой версией Порошенко.

«Пока люди ещё не распознали, что это Порошенко-2.0, нужно срочно обещать золотые горы и показывать себя слугой народа, – приводит его цитату РИА Новости. – Хотите переговоры с Россией – референдум, хотите русский язык – референдум, хотите улучшений жизни – референдум... Прямо угадывает желания граждан. Но ведь важен не референдум, а правильный подсчет голосов и мнение Запада».

Напомним, ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что Кремль считает перспективу проведения референдума на Украине исключительно внутригосударственным вопросом.

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения