Эффективная работа Беглова позволила ему заручиться поддержкой петербургских ветеранов

Эффективная работа Беглова позволила ему заручиться поддержкой петербургских ветеранов

Петербургские ветераны выразили свою поддержку Александру Беглову и призвали его принять участие в выборах губернатора Санкт-Петербурга. Как считает эксперт, это прямое следствие качественной и эффективной работы градоначальника.

Газета «Санкт-Петербургские ведомости» сообщает, что к Александру Беглову обратились представители Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. В своем письме они отмечают, что внимательно следят за всеми последними событиями в Петербурге. Не стал исключением и отчет Александра Дмитриевича о своей работе в Законодательном собрании. И, как заявили петербургские ветераны, они целиком и полностью поддерживают те приоритеты, которые обозначил Беглов.

В письме отмечается, что Северная столица должна стать комфортной для представителей любого поколения, и по этой причине ветераны всецело поддерживают намерение Александра Беглова сделать Санкт-Петербург «социальным» городом, в котором каждый человек будет ощущать заботу и знать, что ему в любой момент будет оказана необходимая помощь. В связи с этим ветераны обратились к Беглову с просьбой выдвинуть свою кандидатуру на выборах губернатора Санкт-Петербурга и обещали ему собственную поддержку.

Как отметила в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» политтехнолог и эксперт Центра прикладных исследований и программ Алена Август, такое письмо со стороны ветеранов свидетельствует о том, что Беглову удалось завоевать расположение не только отдельной организации, но и целой группы граждан.

«Конечно, можно сказать, что речь идет об одной из организаций, которая представляет лишь какой-то конкретный сектор населения. Но, тем не менее, как минимум среди них Александру Беглову удалось завоевать доверие, а это многого стоит. Ведь ветераны – это самая активная в избирательном плане категория граждан, которая всегда участвует в голосовании. Их поддержка – это результат того открытого общения, которое характерно для Беглова, в том числе и с ветеранской аудиторией. И, надо отдать должное старшему поколению, в ветеранских организациях всегда довольно демократично принимаются решения. Люди действительно обсуждают и голосуют, и просто так появиться какое-то письмо там не может», – объясняет эксперт.

Действительно, как отмечают в обращении к губернатору сами ветераны, они сделали свой выбор абсолютно обдуманно, основываясь на тех шагах, которые принимает на посту градоначальника Александр Беглов. В частности, представители старшего поколения очень признательны ему за то, что он решил оставить Музей обороны и блокады Ленинграда на его исконном месте – в Соляном переулке. Помимо этого, не остались без внимания и шаги по оказанию социальной поддержки: введение бесплатного проезда  на пригородных электричках для пенсионеров, дополнительная помощь ветеранам и блокадникам, упрощение получения льгот.

«Конечно, сыграли свою роль решения Беглова по бесплатному проезду в электричках, по льготам – все это очень важно для ветеранов. Но в данном случае будет неправильно говорить, что таким образом велась работа именно с этой электоральной группой. У любого назначенного врио есть задача уже сейчас работать над определенными моментами по улучшению жизни города. И тот факт, что шаги, сделанные Бегловым, нашли отклик у горожан, говорит лишь о качестве и эффективности работы губернатора», – уверена Алена Август.

По словам эксперта, люди видят те позитивные изменения, которые происходят в городе, и понимают, что Александр Беглов – это именно тот человек, которому можно доверять. Поэтому не стоит удивляться, если подобное письмо в адрес губернатора окажется не последним.

Ранее с предложением к Беглову выдвинуть свою кандидатуру на выборы губернатора Санкт-Петербурга обратился Совет Общественной палаты города. Данное решение было принято участниками заседания единогласно. Как заявил председатель Комиссии Общественной палаты Александр Ватагин, в последнее время уровень взаимодействия ОП с городскими властями вышел на качественно новый уровень, и ключевая заслуга в этом принадлежит Александру Беглову.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения