Общество
22.05 17:57

«Радио Свобода» вознамерилось сделать «жертв режима» из посаженных за решетку педофилов

«Радио Свобода» вознамерилось сделать «жертв режима» из посаженных за решетку педофилов

Оппозиционное издание «Радио Свобода» опубликовало материал, в котором попыталось оправдать задержанных за растление несовершеннолетней сторонников Навального и выставило их в качестве «жертв режима».

«Радио Свобода» оправдывает педофилов

Как передает информационный портал Nation News, «Радио Свобода», являющееся одним из главных рупоров так называемой международной «демократической» общественности, опубликовало материал под названием «Бедные дети». Можно предположить, что автор статьи, эксперт Международного фонда борьбы с дискриминацией Стефания Кулаева, говорит о малышах, семьи которых живут за гранью бедности, однако не стоит обольщаться. На самом деле статья целиком и полностью посвящена судьбе двоих материально благополучных и совершеннолетних сторонников Алексея Навального – Владимира Казаченко и Вадима Тишкина, которые в настоящий момент находятся в СИЗО за развратные действия сексуального характера с 14-летней девочкой.

При этом в своем материале сотрудник «Радио Свобода» Стефания Кулаева приложила максимум усилий, чтобы оправдать юных развратников. В частности, она отмечает, что Казаченко и Тишкин занимаются политическим активизмом с 17 лет и существенно преуспели на этом поприще. Помимо этого, Кулаева утверждает, что отец юной подруги Вадима прекрасно знал об их романе и не видел ничего страшного в том, что молодые люди вступают в интимную связь. Ведь, как отмечается в материале «Радио Свобода», речь идет о большой и светлой любви, закономерным продолжением которой должен стать счастливый брак «бедных детей». Что же касается скандальных фотографий с групповой оргии, то они, по словам Кулаевой, были сделаны лишь «по приколу», в то время как весь «интим» был от и до сымитирован.

При этом автор статьи утверждает, что действующая статья Уголовного кодекса Российской Федерации о минимальном возрасте согласия в 16 лет действует лишь против взрослых мужчин и не должна распространятся на вчерашних подростков. В подтверждение своих слов Кулаева почему-то приводит в пример Европу, в некоторых странах которой и вовсе разрешен секс с детьми 13 лет. Вероятно, это именно то, к чему Кулаева и предлагает стремиться в нашей стране.

В процессе чтения этого материала волей-неволей возникает вопрос: есть ли дети у самой Стефании, и что сделала бы она, заведи ее дочь-подросток роман со взрослым человеком. Говорила бы она точно так же о «бедных детях», между которыми вспыхнула большая любовь, и о фото, сделанных «по приколу»?

Преступников выставляют жертвами

Стоит отметить, что в своем стремлении оправдать Казаченко и Тишкина автор лишь еще больше их дискредитирует. Ведь сложно представить, что два молодых активиста, всерьез интересующихся политикой и правозащитной деятельностью, могли не знать о соответствующей статье УК РФ. Впрочем, возможно, так оно и есть на самом деле. Ведь, как показала история, молодым людям даже не хватило ума на то, чтобы избавиться от фотокомпромата в телефоне. 

Любопытно и то, что Кулаева очень активно апеллирует к политической позиции активистов, пытаясь таким образом выставить двоих педофилов в образе «жертв режима». Однако она не принимает в расчет тот факт, что даже очень гуманный европейский суд вряд ли станет обращать внимание на политвзгляды подсудимого, когда дело касается такого тяжкого преступления, как совращение несовершеннолетних. Зато с уверенностью можно сказать другое: окажись на месте Казаченко и Тишкина люди провластных взглядов, Кулаева говорила бы совсем о другом. Вероятнее всего, на «Радио Свобода» появился бы текст, рассказывающий нам о «молодых хищниках кровавого режима, которым не писан закон».

Нельзя забывать и о том, что молодежное движение «Весна» пользуется поддержкой так называемого ФБК Алексея Навального. Казалось бы, сам блогер и соратники, многие из которых уже давно являются родителями, могли призвать юную поросль к осторожности и научить, как не подставляться по глупости под реально страшные и ломающие жизнь уголовные статьи. Однако они, скорее всего, не посчитали это нужным, поскольку использовать молодежь в качестве «юных жертв режима» просто удобно.

Напомним, в феврале этого года восемнадцатилетний активист петербургского движения «Весна», член петербургского штаба Навального Владимир Казаченко был задержан сотрудниками полиции, которые вышли на него благодаря видео и фотографиям порнографического характера в телефоне несовершеннолетней девушки, обвиняемой в незаконном обороте наркотиков. В откровенной фото- и видеосессии принимал участие и Вадим Тишкин.

На данный момент молодых людей обвиняют в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетней, и буквально на прошлой неделе им продлили арест до 19 июня. При этом в движении «Весна» заявили, что поддерживают своих активистов. Что же касается самого Навального, то он никак не осудил действия молодых сторонников.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения