Политика
22.05 18:56

В Совфеде рассказали о подготовке нового Майдана в Киеве

В Совфеде рассказали о подготовке нового Майдана в Киеве

Член Совфеда Франц Клинцевич прокомментировал заявление спикера Верховной рады Андрея Парубия, который призвал украинцев «принюхаться» к «запаху горящих шин». Мнением российский сенатор поделился на своей странице в соцсети Facebook.

Спикер украинского параламента Андрей Парубий на своей странице в соцсети Twitter призвал украинцев «принюхаться», и понять, что в воздухе на Украине витает не запах некоего «реванша», а «запах горящих шин». По всей видимости, слова председателя Верховной рады связаны с тем, что немногим ранее в Киеве отказались рассматривать предложение украинского президента Владимира Зеленского внести изменения в избирательный процесс в стране.

По мнению члена Совета Федерации РФ, спикер Верховной рады открыто призвал граждан Украины к новому государственному перевороту.

«По сути, председатель Верховной рады Андрей Парубий призвал своих сторонников к новому Майдану. Это – прямой вызов действующему президенту», – написал Франц Клинцевич.

Также российский парламентарий отметил, что противостояние нынешнего состава парламента и президента Украины становится очевидным фактом, который серьезно ограничивает возможности нынешнего украинского главы Владимира Зеленского.

«Думаю, что до формирования нового состава Верховной рады президент Украины будет вынужден ограничиться лишь заявлениями. Вряд ли следует ожидать от него каких-либо кардинальных практических шагов, либо они будут блокироваться депутатами», – резюмировал сенатор РФ.

Ранее политолог-международник Евгений Бень в беседе с «ПолитРоссией» объяснил, почему Владимир Зеленский уповает на референдум о переговорах с РФ.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения