Общество
22.05 19:01

Стали известны полезные свойства меда

Стали известны полезные свойства меда

Ученые назвали несколько причин, по которым стоит включить в свой ежедневный рацион такой полезный продукт, как мед. Об этом сообщает издание «Актуальные новости».

Эксперты считают, что употребление любимого продукта Винни-Пуха поможет нормализовать кровяное давление, а также снизить количество холестерина и улучшить тонус сердечной мышцы. Дело в том, что в продукте, произведенном пчелами, содержится немало полезных веществ: калий, магний, железо, натрий и аскорбиновая кислота. Также мед способствует поступлению в организм глюкозы. Все это влияет на парасимпатическую нервную систему, а через нее – на давление, улучшая его показатели.

У меда есть и другие полезные свойства: например, он способен эффективно бороться с признаками простуды: кашлем и болью в горле. При аличии этих симптомов хорошо помогают медовые ингаляции. К тому же мёд обладает бактерицидными свойствами и способен оказывать противовоспалительный эффект, что также полезно при простуде. Впрочем, дары пчел можно использовать и как мазь для ран по всему телу.

Исследования на грызунах помогли ученым выявить и  такие полезные свойства меда, как положительное влияние на память и общее здоровье организма. Также стала известна способность меда оказывать успокаивающее действие.

Еще один несомненные плюс этого продукта – его способность влиять на регенерацию кожи и на ее очищение. Медовый пилинг – прекрасное средство, чтобы очистить поры и подарить коже питание.

Однако эксперты предупреждают: переусердствовать с медом все же не стоит, его дозировка и применение должны быть разумно вычислены, чтобы не навредить организму. Поэтому в вопросах его применения лучше советоваться с врачом.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что ученые нашли в шампунях средство, взывающее ожирение и диабет.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения