Политика
22.05 21:33

Сирил Рамафоза был избран президентом ЮАР

Сирил Рамафоза был избран президентом ЮАР

Президент Южно-Африканской Республики Сирил Рамафоза был переизбран на пост главы страны. Об этом сообщается на сайте Министерства иностранных дел России.

Рамафоза был избран главой государства в ходе первого заседания нового состава Национальной ассамблеи. В свою очередь, состав ассамблеи был сформирован по итогам выборов, которые состоялись в ЮАР 8 мая. Абсолютное большинство в парламенте составили представители правящей партии «Африканский национальный конгресс».

Российские дипломаты акцентировали внимание на том, что избрание Рамафозы на пост главы страны подчеркивает его высокий авторитет и является признанием заслуг президента и партии, которой он руководит. Отмечается, что партия «Африканский национальный конгресс» уже четверть века идет по пути социально-экономического прогресса и развития в ЮАР.

Церемония инаугурации новоизбранного президента пройдет 25 мая, и от России на торжественном мероприятии будет присутствовать Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрий Кобылкин, который также занимается непосредственно вопросами торгово-экономического сотрудничества между Москвой и Кейптауном.

Рамафоза занял пост президента ЮАР в феврале 2018 года, после того как бывший на тот момент главой страны Джейкоб Зума ушел в отставку. Как отметили в МИД РФ, Рамафоза внес существенный вклад в развитие страны.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что российские дипломаты оценили итоги парламентских выборов в ЮАР. Как отметили представители МИД РФ, выборы прошли в спокойной обстановке в соответствии с международными стандартами и национальным законодательством. Россия также выразила надежду на дальнейшее сотрудничество и развитие отношений с этой Республикой.

Автор: Оксана Волгина

Источник фото: wikipedia.org/ITU Pictures

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения