Общество
22.05 22:33

Милонов отметил диалог власти и жителей в вопросе с  екатеринбургским храмом

Милонов отметил диалог власти и жителей в вопросе с  екатеринбургским храмом

Конфликт в Екатеринбурге из-за строительства храма был спровоцирован отдельными некомпетентными чиновниками, с последствиями действий которых руководству города теперь предстоит разобраться. Об этом в интервью информационному порталу iReactor заявил депутат Госдумы РФ Виталий Милонов.

Согласно данным социального опроса, проведенного представителями ВЦИОМ, жители Екатеринбурга выступили против строительства храма Святой Екатерины именно в сквере на Октябрьской площади. При этом сама идея возведения собора у горожан не вызывает возражений.

Сквер больше не рассматривается администрацией города как площадка для строительства. Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский призвал дождаться результатов второго голосования, которое было организовано под руководством городских власти. Специалисты-социологи  в настоящий момент готовятся к опросу, анализируя репрезентативность выборки и подбирая уместную методологию.

Член комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Государственной думы РФ Виталий Милонов считает, что действия отдельных некомпетентных чиновников привели к конфликту в Екатеринбурге, в котором теперь придется разбираться властям города. Парламентарий в интервью корреспондентам iReactor отметил значимость установленного между городской администрацией и населением диалога. Власти, как он отмечает, готовы отвечать на запросы жителей города.

По его словам, конфликт в Екатеринбурге разгорелся из-за отдельных личностей, «кто специально подогревал это противостояние», действуя вопреки призывам граждан. Теперь, когда конфликт исчерпан, властям, как он отмечает, следует разобраться, «кто сеял ложь и неправду про строительство этого объекта».

Депутат подчеркнул, что противостояние в екатеринбургском сквере подогревалось искусственно словно «технологичный протест». По мнению парламентария, этим занимались те, кто просто хотят, чтобы «вся Россия полыхала». Милонов призвал «не спускать на тормозах» подобные действия.

Напомним, президент России Владимир Путин предложил для разрешения конфликта в Екатеринбурге провести опрос, при этом ориентируясь, в первую очередь, на мнение горожан. Власти города приняли во внимание решение жителей и отменили строительство в сквере.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения