Общество
23.05 09:46

Беглов призвал граждан Петербурга помочь жертвам пожаров в Забайкалье

Беглов призвал граждан Петербурга помочь жертвам пожаров в Забайкалье

Глава Петербурга Александр Беглов дал поручение помочь пострадавшим от пожаров в Забайкалье. Об этом сообщает портал spbdnevnik.ru.

Беглов поручил провести акцию по сбору гуманитарной помощи для всех, кто стал жертвой пожара в Забайкалье. 19 апреля там был введен режим чрезвычайной ситуации в результате огня, который охватил тысячи гектаров леса в регионе. Сотни местных жителей остались без крова над головой. По предварительным данным, ущерб от пожара составил порядка 1 миллиарда рублей.

Врио губернатора обратился с просьбой к неравнодушным петербуржцам, которые готовы оказать посильную помощь. Пункт приема, куда можно будет принести одежду, продукты длительного хранения и постельные принадлежности, откроется в Петроградском районе города, в доме №55 по Каменноостровскому проспекту.

Особый акцент будет сделан на продуктах и жидкости. Еда должна быть в закрытой упаковке и иметь обязательную сертификацию.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ, в котором назвал ликвидацию последствий пожаров в Забайкальском крае одной из главных государственный задач.

В документе говорится, что перед правительством стоит важная задача – ликвидировать последствия пожаров на территории Забайкальского края. Речь идет, в том числе, о ремонте поврежденного и строительства нового жилья для граждан, восстановлении сельскохозяйственных ресурсов, объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры, инфраструктуры чабанских стоянок, жилищно-коммунального хозяйства.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов ввел режим чрезвычайной ситуации регионального характера. Оперативный штаб Забайкальского края по охране лесов от пожаров должен каждый день координировать работы по ликвидации ЧС, а также использовать для этого все имеющиеся силы и средства.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения