Политика
23.05 10:56

Москвичи проигнорировали встречу Соболь с избирателями

Москвичи проигнорировали встречу Соболь с избирателями

Активистка так называемого Фонда борьбы с коррупцией и ярая сторонница Алексея Навального Любовь Соболь, собирающаяся стать депутатом Мосгордумы, провела в столице очередную встречу со своими избирателями. Однако, как выяснилось, на мероприятие пришли лишь два человека.

Сама встреча, которая активно рекламировалась в социальных сетях, состоялась в Пресненском районе Москвы. Однако, в конечном итоге, мероприятие прошло совсем не так, как планировала Любовь Соболь: на встречу с ней пришли всего два человека, что в очередной раз подтвердило, что рядовым избирателям ее кандидатура просто неинтересна. 

В результате, все свелось к тому, что на протяжении всего собрания Соболь выступала перед камерой телефона, который держала ее помощница. Помимо этого видеотрансляция со встречи велась в Facebook, и ее показатели также далеки от приемлемых: стрим посмотрели лишь немногим более 400 человек.

Такой низкий интерес со стороны москвичей к Соболь, если не его полное отсутствие, легко объяснить. Даже на этой встрече она ограничивалась лишь общими фразами, не сумев ответить на главный вопрос – зачем же на самом деле выдвигается в Мосгордуму. Как отмечали ранее эксперты и СМИ, у Соболь и ее команды вообще нет никакой предвыборной программы, и, в сущности, ей просто нечего дать москвичам. Не скрывает этого и сама Любовь, неоднократно пытавшаяся объяснить, что люди якобы голосуют не за программу, а за личность. 

При этом стоит отметить, что выдвижение Соболь уже давно сопровождается целой серией скандалов. В частности, Любовь бурно отреагировала на информацию о готовности идти на выборы общественного деятеля Нюты Федермессер. Эта новость стала неприятным сюрпризом для нее и Алексея Навального. Блогеру даже пришлось опубликовать открытое письмо, в котором он призвал Федермессер отказаться от участия в выборах, чтобы не мешать его протеже. По мнению экспертов, такая странная реакция была обусловлена страхом разгромно проиграть голосование.

Активистка оказалась даже не в состоянии адекватно общаться о своим электоратом. Так, на предыдущую встречу с избирателями Соболь опоздала на непозволительные полтора часа, а в следующий раз и вовсе набросилась с кулаками на человека, который решил заснять ее на видео.

Напомним, Соболь обрела скандальную известность после публикацию так называемого «расследования» о якобы нарушениях, допущенных компанией «Конкорд». Как выяснилось позднее, опубликованный Любовью ролик не содержал в себе ни капли правды.

Все это было затеяно исключительно ради денег. В феврале 2019 года Навальный встретился с владельцем компании «Конкорд» Евгением Пригожиным и потребовал от того 300 миллионов рублей в обмен на прекращение информационных атак. После этого с подобным «предложением» к бизнесмену обращалась и сама Соболь. В обоих случаях предприниматель ответил категорическим отказом. 

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения