Армия
23.05 10:23

В Пакистане испытали ракету для ядерных боеголовок «Шахин-2»

В Пакистане испытали ракету для ядерных боеголовок «Шахин-2»

Пакистанские военные провели испытания баллистической ракеты. Про успешный запуск баллистической ракеты «Шахин-2», которая способна нести как обычные боевые заряды, так и ядерные боеголовки, передает ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы Вооруженных сил Пакистана.

Пресс-релиз пакистанских военных сообщает об успешном тренировочном запуске ракеты класса «земля-земля». Произведенные действия показали оперативную готовность командования стратегических сил выполнять поставленные задачи по обороне страны.

Известно, что ракета «Шахин-2» способна поражать цели на расстоянии до 1,5 тысяч километров. Впервые она была испытана в марте 2004 года. На вооружение в армию Пакистана этот боеприпас поступил в ноябре 2014 года.

Следует отметить, что Россия и Пакистан идут в направлении улучшения отношений, и не последнюю роль в этом сближении играют США. Такое мнение высказал бывший министр внутренних дел Пакистана, сенатор Рехман Малик. Он отметил, что сегодняшняя Россия стала намного сильнее и играет все более серьезную роль в мировой политике.   

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения