Американские аналитики придумали очередной «план Барбаросса»

Американские аналитики придумали очередной «план Барбаросса»

Американский аналитический центр Rand Corporation опубликовал документ, в котором подробно объясняет, как уничтожить Россию. Об этом сообщает австрийское издание Contra Magazin, эксклюзивный перевод статьи которого предоставила «ПолитРоссия».

В статье под заголовком «Сверхрасширенная и несбалансированная Россия» стратеги объясняют, как Соединенные Штаты могут уничтожить своего конкурента.

Аналитики рассуждают, что Америка предприняла много попыток для того, чтобы ослабить Россию. Авторы пишут, что американские санкции повлияли на уровень жизни населения, ослабили экономику страны. Однако в документе говорится, что, несмотря на уязвимость России в некоторых областях, по которым был нанесен удар, она продолжает оставаться мощной страной, которой все еще удается быть равным конкурентом США.

Некоторые из предложений самого влиятельного американского мозгового центра уже реализованы. Некоторые, вероятно, будут применены. По сути, в документе говорится также о той же стратегии, которая была успешно осуществлена  в Советском Союзе. Она является основой опубликованного плана.

Авторы пишут, что цель состоит в том, чтобы применить долгосрочную стратегию, которая должна гарантировать победу США над Россией. В документе говорится, что американцы намерены вовлечь российских военных в большое количество конфликтов. Кроме того, Россия должна быть ослаблена экономически путем ужесточения санкций и увеличения экспорта энергоносителей из США. Речь идет о «Северном потоке – 2», на который Вашингтон намерен наложить ограничения и попытаться помешать его реализации. Это необходимо для того, чтобы сами Штаты могли продавать свой сжиженный газ Европе, хоть и более дорогой.

Однако это еще не все. США также призваны поощрять эмиграцию квалифицированных россиян. В частности, говорится о том, что Америка намерена и дальше привлекать к себе специалистов из России. По мнению авторов доклада, это также должно серьезно ослабить российскую экономику. Без талантливых специалистов страна не сможет в долгосрочной перспективе конкурировать технологически.

Ранее «ПолитРоссия» писала, почему Россия стала для США врагом номер один.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения