Общество
23.05 11:55

В Волгограде на ликвидацию озера из нечистот направят 20 млн рублей

В Волгограде на ликвидацию озера из нечистот направят 20 млн рублей

Более 20 миллионов рублей потратят на оборудование канализации в поселке Тир (Волгоград). Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на городскую «Концессию водоснабжения».

Строительство масштабного коммунального объекта нацелено на то, чтобы «осушить» озеро из нечистот, которое образовалось за несколько лет.

Водоем с фекалиями возник из-за того, что при отсутствии в поселке централизованной канализации, многие жители сливали отходы в овраг, расположенный неподалеку. В результате канава превратилась в настоящее озеро из фекалий и других нечистот. Из-за странного цвета «искусственный водоем» даже получил негласное название – «розовый».

По информации источника, ранее в «Концессию» поступало немало обращений по поводу подключения домов Тира к городской канализационной сети. Однако этот дорогостоящий процесс, согласно действующему законодательству, ложится на плечи собственников. Для местных жителей – это неподъемное финансовое бремя.

Однако проблема все-таки будет решена: канализационные сети в Тире проложат в рамках инвестпрограммы ООО «Концессия водоснабжения».  Реализация этого проекта позволит избавить местных жителей от водоема из фекалий.

«Стоимость работ по корректировке имеющегося проекта, актуализации указанных в нем данных и прокладке сетей составляет более 20 миллионов рублей», – цитирует информационное сообщение волгоградской концессии «РИА Новости».

Ранее «ПолитРоссия» привела мнение Европарламента об Азовском море. По словам европейских депутатов, Москва превращает его в «собственное озеро». Такое заявление было сделано с целью оправдания незаконных действий предыдущего киевского правительства.

Автор: Вероника

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения