Фигурант дела о пожаре в ТЦ Казани получил 13 лет колонии

Фигурант дела о пожаре в ТЦ Казани получил 13 лет колонии

Сегодня, 23 мая, в Казани был вынесен судебный приговор одному из фигурантов дела о пожаре в торговом центре «Адмирал». Генерального директора компании-арендатора Гусейна Гахраманова в Кировском районном суде приговорили к 13 годам колонии общего режима, сообщается в статье «РИА Новости».

К уголовной ответственности по этому делу всего было привлечено 12 человек. Среди обвиняемых числятся руководители компаний арендаторов, а также представители организации, которая проводила ремонт кровли.

В зависимости от роли, подсудимых обвиняют в нарушении требований пожарной безопасности, выполнении работ, не соответствующих требованиям безопасности, а также фигурантов дела обвиняют в подделке документов и превышении служебных полномочий.  

По одной из версий, пожар мог произойти из-за того, что здание не было предназначено для использования в виде торгового центра, оно долгое время не имело разрешения для работы.

Эксперты постановили, что возгорание произошло в сэндвич-панели во время проведения работ по герметизации крыши пристройки. Огонь быстро распространился по зданию из-за отсутствия необходимого огнеупорного покрытия, а также из-за использования горючих материалов при строительстве.

Сейчас пожароопасная обстановка наблюдается в Забайкалье. С 19 апреля в регионе действует режим ЧС. Огонь охватил тысячи гектаров леса в регионе, сотни местных жителей лишились жилья. Готовность помочь пострадавшим выразил глава Санкт-Петербурга Александр Беглов.    

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения