Политика
23.05 12:27

Песков прокомментировал запуск «Би-би-си» «шоу с Путиным» в роли ведущего

Песков прокомментировал запуск «Би-би-си» «шоу с Путиным» в роли ведущего

Президент РФ Владимир Путин не смотрит на карикатуры на себя и не хочет быть в чем-то на них похожим. Так прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков решение британского развлекательного телеканала BBC Two выпустить в эфир новое ток-шоу «Вечер с Владимиром Путиным» (Tonight with Vladimir Putin). Ведущим программы станет анимированная карикатурная копия главы России.

Песков напомнил, что про Путина много написано книг, создано кукол и шаржей, нарисовано карикатур. Однако глава государства не читал книг про себя и не смотрел на карикатуры.

«Он не хочет хоть в чем-то походить на них. Пусть эти карикатуры походят на него», – сказал пресс-секретарь Путина.

22 мая американские СМИ сообщили о том, что уже готовы два пилотных выпуска нового ток-шоу. Ведущий программы в проморолике признался, что это будет самое популярное в Британии ток-шоу, которое он всегда хотел вести.

В прошлом году в преддверии Чемпионата мира по футболу французский сатирический журнал Charlie Hebdo выпустил номер, на обложке которого был изображен российский президент верхом на танке, атакующем ворота. Британский журнал The Economist изображал Путина в аду. В Сети «креатив» британских журналистов вызвал недоумение. Зрители жестко высказались про анонс программы, упрекая инициаторов шоу за отсутствие чувства юмора. В России же назвали британское шоу лишним подтверждением популярности Путина в Туманном Альбионе. Вероятно, британские СМИ вообще не видят себя вне обсуждения России и ее президента, пишет «Экономика Сегодня».

Ранее «ПолитРоссия» писала, что американские СМИ обеспокоены арктическим гамбитом Путина.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения