Политика
23.05 12:50

Журналисты нашли «Победу», на которой Лавров не покатал Помпео

Журналисты нашли «Победу», на которой Лавров не покатал Помпео

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время рабочей встречи с Майком Помпео в Сочи не предложил высокому гостю автомобильную прогулку на раритетной «Победе». Корреспондентов заинтересовал вопрос, почему действующему госсекретарю США было отказано в такой привилегии, в отличие от бывшего главы Госдепа Джона Керри, которого на этом ретроавтомобиле глава российского дипкорпуса прокатил четыре года назад.

Сам Лавров на вопрос журналистов ответил шуткой: дескать, не нашел хозяина знаменитой белой «Победы».

Но редакции издания Sputnik Армения удалось отыскать владельца шедевра автопрома. Им оказался Вартан Еремян. Он объяснил любопытным журналистам, что не смог на сей раз предоставить свою «Победу» Сергею Лаврову, потому что во время визита Помпео участвовал в соревнованиях и был далеко от Сочи.

Он также признался корреспонденту Sputnik Армения, что очень гордится своим автомобилем, который приобрел четверть века назад. Бывший владелец «Победы» получил эту машину в подарок от Никиты Хрущева. Еремяну она досталась не в лучшем состоянии, но он привел ее в идеальный порядок.

Интересно, что у Вартана Еремяна – «автомобильная» семья. Старший сын работает водителем посла РФ в Абхазии, средний – готовится отслужить в армии, а младший – открывал трассу «Формулы – 1» и работает вместе с отцом.

Напомним, что весной 2015 года именно на раритетной белой «Победе» глава дипкорпуса России встречал Джона Керри и преподнес ему в качестве гостинца картофель и помидоры.

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения