Политика
23.05 13:21

Россия рассказала о террористической угрозе в Сомали

Россия рассказала о террористической угрозе в Сомали

Первый заместитель Постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский на брифинге Совета Безопасности ООН по ситуации в Сомали рассказал об активизации террористов в этой африканской республике и подчеркнул необходимость в предоставлении помощи властям в ликвидации данной угрозы.

Речь идет о террористической группировке «Аш-Шабаб» (запрещена в РФ), боевики которой в начале года напали на пятизвездочный гостиничный комплекс «Dusit D2» в Кении. Террористы, представляющие собой угрозу регионального масштаба, взяли под свой контроль обширные территории в Сомали и наладили самостоятельное производство взрывчатых веществ.

Зампостпреда РФ при ООН считает, что для купирования террористической угрозы необходимо наладить совместную работу центральных властей и федеральных штатов с представителями ООН и Африканской миссии в Сомали (АМИСОМ), взаимодействие которых позволит выстроить национальную архитектуру безопасности. По его словам, деятельность АМИСОМ должна осуществляться параллельно со становлением сомалийских военных и правоохранительных структур. В преддверии намеченных в 2020-2021 гг. всеобщих выборов было бы неразумно, как он отмечает, проводить резкое сокращение контингента афромиротворцев в республике.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения