Портал Autoevolution рассказал о необычном «пикапе» Lada с двигателем в 300 л.с.

Портал Autoevolution рассказал о необычном «пикапе» Lada с двигателем в 300 л.с.

Крупный зарубежный портал Autoevolution рассказал о необычном образце пикапа от Lada, оснащенном двигателем мощностью в 300 л.с. Перевод материала предоставляет своим читателям «ПолитРоссия».

Издание отмечает, что многие российские автолюбители стремятся к тому, чтобы «облагородить» свой гараж какими-нибудь редкими и необычными автомобилями западного производства. Впрочем, находятся и такие коллекционеры, которые ищут утешение в экземплярах, имеющих непосредственное отношение к российскому автопрому. И именно такие люди, как отмечает издание, и представляют наибольший интерес.

Одной из таких необычных модификаций является представленный популярным российским видеоблогером AcademeG автомобиль под названием «Плагиат». Он представляет собой уникальный кастомный вариант автомобиля «ВИС 2345» 2005 года выпуска. Речь идет о «пикапе» на базе классической Lada, который производился тольяттинской компанией «Вазинтерсервис». Сама по себе эта машина уже заслуживает отдельного упоминания, однако редакцию Autoevolution заинтересовал даже не оригинал, а модель, трансформации в которой подверглись все ее составляющие, начиная от двигателя и заканчивая тормозами.

Портал Autoevolution рассказал о необычном «пикапе» Lada с двигателем в 300 л.с.

Машина оснащена четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом, который позволяет выдавать мощность не менее 300 лошадиных сил. Впрочем, основной интерес вызывает даже не это, а расположение двигателя. Дело в том, что представленный экземпляр имеет центральномоторную или среднемоторную компоновку. При такой модификации двигатель располагается сзади, но перед задней осью. Благодаря этому улучшается баланс нагрузки на переднюю и заднюю ось (при соотношении 50/50), а также уменьшается момент инерции при вращении вокруг вертикальной оси, что улучшает поворачиваемость транспортного средства. И такая компоновка является редкостью для автомобилей ВАЗ. 

Понятное дело, что такая модификация не могла не сказаться на конструкции салона. В данном случае, он просто заканчивается после первого ряда кресел, так что разместиться в этой машине могут лишь водитель и один пассажир. Двигатель же располагается прямо за их спинами. Сам мотор просто огромный для такой машины, в результате чего к «пассажирскому отсеку» был прикреплен особого вида радиатор. И из-за этого целиком кузов автомобиля очень напоминает пикап.

Портал Autoevolution рассказал о необычном «пикапе» Lada с двигателем в 300 л.с.

Как сообщает сам AcademeG, на разработку этого чудо-автомобиля ушло несколько лет, на протяжении которых у этого проекта были как взлеты, так и падения. Однако сейчас машина находится в очень и очень хорошем состоянии – по крайней мере, рядовым моделям Lada за ней точно не угнаться.

Ранее немецкий журнал Stern рассказал об основных достоинствах преемника легендарной «Нивы» – автомобиле Lada 4х4 Vision. Новый внедорожник будет обладать современным внешним видом и модернизированным приводом, включая различные режимы движения и автоматику.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: autoevolution.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения