Политика
23.05 16:49

Глава контактной группы РФ назвал вбросом сообщения о поставках оружия из Турции в Ливию

Глава контактной группы РФ назвал вбросом сообщения о поставках оружия из Турции в Ливию

Сообщения о том, что Турция в обход эмбарго могла поставить в Ливию партию оружия, могут являться пропагандистским вбросом, цель которого заключается в срыве переговорного процесса по урегулированию конфликта. Такое заявление сделал глава контактной группы РФ по Ливии Лев Деньгов.

В частности, в интервью «РИА Новости» он отметил, что вся информация на данный момент не является подтвержденной, а это значит, что существует вероятность намеренного вброса фейковых новостей со стороны международного сообщества.

«В СМИ, в международном сообществе различные игроки, так или иначе относящиеся к ливийским процессам, пытаются манипулировать информацией. Есть подтвержденная информация, есть неподтвержденная. Сегодня мы ни из одного источника официального не получили подтверждения о том, что это произошло. Да, кто-то подторговывает, кто-то поставляет, кто-то рассказывает, Россия, мол, уже чуть ли ни в тысячу человек контингент туда послала. Это все – неподтвержденные факты: ими апеллировать невозможно», – заявил Лев Деньгов.

При этом он отметил, что введение в отношении Ливии оружейного эмбарго является общеизвестным фактом. И в этом отношении глава контактной группы надеется на турецкую благоразумность: по его мнению, вряд ли Анкара будет действовать настолько опрометчиво, чтобы напрямую нарушать установленные правила.

По этой причине, подчеркивает Деньгов, велика вероятность того, что речь в данном случае идет о пропаганде, ведущейся со стороны лиц, либо стран, которые заинтересованы в очередной провокации. Так что в данном случае нужно обращать внимание на стороны, которые ставят перед собой задачу эскалации конфликта в Ливии.

На это, по словам главы контактной группы, указывают и все последние события, происходящие в Ливии. В этой стране, по мнению Деньгова, уже давно сложилась очень любопытная ситуация: как только достигаются какие-либо договоренности, в СМИ либо в каких-то странах осуществляются вбросы для того, чтобы противостоять договоренностям. Поэтому крайне важно выявить, кто именно заинтересован в поддержке постоянного хаоса в Ливии.

В начале мая глава правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фаиз Сарадж рассказал о «больших перспективах» сотрудничества с Россией. По его словам, оба государства имеют огромные перспективы для дальнейшего развития отношений, что способно в будущем вывести диалог между странами на новый уровень.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения