Элтону Джону запретили сносить ослиный замок

Элтону Джону запретили сносить ослиный замок

Британские власти запретили сэру Элтону Джону сносить замок для ослов, построенный в стиле Виндзорского замка. Об этом сообщает газета The Times, перевод статьи которой эксклюзивно для своих читателей предоставляет «ПолитРоссия».

Британский певец, пианист и композитор Элтон Джон построил в 1993 году в своем роскошном поместье в Старом Виндзоре (графство Беркшир) конюшню, сделанную в стиле резиденции британских монархов. Импровизированный замок с подъемным мостом и бойницами обошелся исполнителю в баснословные на то время 20 тысяч фунтов стерлингов (примерно 1,6 миллиона рублей). Однако спустя более четверть века Элтон Джон задумал снести конюшню, где располагаются два шетлендских пони и два осла, и построить на его месте музыкальную студию.

Он даже подал соответствующее заявление в Совет Королевского боро Мейденхеда и Виндзора, однако британские чиновники запретили сносить ослиный замок. По словам представителям Совета, представленный план строительства музыкальной студии не соответствует требованиям выданного Элтону Джону разрешения. Реконструкция предполагает возведение служебного здания напротив основного фасада жилого дома, что запрещено. Кроме того, музыкальная студия превышает допустимую в Виндзоре высоту в три метра.

По их словам, задуманная постройка будет портить внешний вид земель, где располагается Виндзорский замок, в отличие от конюшни.

Сэр Элтон Джон купил свой загородной дом с 37 акрами садов за 400 тысяч фунтов стерлингов (32,8 миллиона рублей) в 1975 году. Певец потратил целое состояние на облагораживание поместья, включая три озера, бассейн, кинотеатр, сады в викторианском стиле с фонтанами, железнодорожные вагоны, модели динозавра и т.д.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения