После выборов в Европарламент стена ненависти к России рухнет – политолог

После выборов в Европарламент стена ненависти к России рухнет – политолог

Евроскептики станут большинством Европарламента после выборов и дадут возможность России «договариваться». Так прокомментировал политолог Дмитрий Солонников выборы в ЕП, которые начались сегодня и продлятся еще несколько дней.

Ранее СМИ сообщили, что в ряде стран начались выборы в Европарламент.

В четверг открываются избирательные участки в Великобритании и Нидерландах. В пятницу голосовать начнут жители Ирландии и Чехии, а 25 мая выборы пройдут в Латвии, на Мальте и в Словакии. В остальных странах Евросоюза выборы пройдут в воскресенье.

В европейских выборах 2019 года в общей сложности примут участие граждане 28 стран, в том числе Великобритания, которая до сих пор не согласовала процесс своего выхода из ЕС. В странах Евросоюза насчитывается 426 млн избирателей, имеющих право принять участие в этих выборах.

В беседе с корреспондентом издания «ПолитРоссия» директор Института современного государственного развития, политолог Дмитрий Солонников рассказал, кто победит на выборах, и какие возможности получит Россия по итогам голосования за кандидатов в Европарламент.

«Речь идет о том, что, действительно, изменится состав Европарламента. Там станет больше евроскептиков, то есть станет больше людей, которые имеют различные альтернативные точки зрения на будущее Европы, нежели нынешний мэйнстрим европейского руководства. И это будет увеличивать будущее поле возможностей для политики России в том числе», – отметил эксперт.

По мнению политолога, Европарламент станет более разнообразным, и в стене противостояния России появится брешь.

«Сейчас Россия сталкивается с жесткой стеной людей, которые ведут организованно, планомерно сплоченную линию против России. Из-за того, что Европарламент станет более разнообразным, и евроскептики получат там заметное представительство, вот в этой стене могут появиться бреши, и появятся различные полюса, с которыми Россия сможет договариваться. Так что будем этого ждать и будем надеяться, что прогнозы оправдаются», – заключил политолог.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что в Литве разнесли русофобскую политику Дали Грибаускайте, призвав дружить с Россией. Кандидат на пост президента Литвы, экономист, бывший советник президента банка SEB Гитанас Науседа прокомментировал резкую риторику уходящей главы государства в адрес России. Он отметил, что с соседями нужно дружить, потому что политики уходят, а люди остаются.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения