Политика
23.05 18:05

В Сети появился «классификатор СМИ»

В Сети появился «классификатор СМИ»

Журналисты Федерального агентства новостей представили «Классификатор СМИ», который включает в себя сотню самых читаемых медиаресурсов России с федеральным охватом.

По словам представителей агентства, составленный рейтинг позволит читателям ознакомиться с представленными в российской прессе медиаресурсами и, исходя из политических и мировоззренческих взглядов, выбрать необходимое им издание. Подобный перечень сейчас особенно актуален, когда существует риск наткнуться, например, на антироссийское издание, беспричинно поливающее грязью нынешние реалии и провоцирующее негативные настроения в обществе.

В Сети появился «классификатор СМИ»

Федеральное агентство новостей с целью противодействия так называемым «fake news», появление которых в Сети фактически никак не регулируется Роскомнадзором, разработало свою «азбуку онлайн-СМИ», где российские читатели могут себе выбрать надежный источник.

Классификатор включает в себя несколько категорий, среди которых «Иностранные СМИ», «Общественно-политические», «Антироссийские», «Патриотические» и «Государственные».

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения