Общество
23.05 19:31

Беглов отметил необходимость скорейшего развития сети метро в Петербурге

Беглов отметил необходимость скорейшего развития сети метро в Петербурге

Врио губернатора Северной столицы Александр Беглов заявил, что город должен выполнять планы по строительству подземки, осваивая в год по 30-40 млрд рублей. Издание «Невские новости» освещало визит градоначальника на оборонно-промышленное предприятие «Арсенал».

На предприятии Беглов ответил на вопросы сотрудников, которые в основном касались дальнейшей судьбы городской сети метро. Градоначальник заявил, что к 2032 году в городе планируется открытие 29 новых станций, а уже осенью этого года будут введены в эксплуатацию три станции Фрунзенского радиуса.

Также он отметил, что в последнее время строительство метро в Петербурге встретилось с неожиданными трудностями, которые по большей части связаны с внутренними проблемами в компании «Метрострой».

Губернатор Петербурга заявил, что руководство «Метростроя» пообещало в сентябре сдать станции «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары». Открытие данных станций крайне важно для комфортного проживания людей в этих районах.

При этом Беглов завил, что не стоит забывать о том, что петербуржская подземка располагается значительно глубже московского метро. Он также напомнил, что существуют договоренности о строительстве станции метро в Кудрово.

Во время своего визита на завод «Арсенал» градоначальник рассказал о перспективах общего развития города. Беглову показали продукцию, выпускаемую на заводе, а работники задали интересующие их вопросы.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения