Общество
23.05 20:39

Главарь волгоградской ОПГ задержан силами ФСБ в Москве

Главарь волгоградской ОПГ задержан силами ФСБ в Москве

В Москве была проведена операция по задержанию криминального авторитета из Волгоградской области Евгения Ремезова. Как сообщается в статье ТАСС, его подозревают в покушении на губернатора Волгоградской области в 2016 году.

Известно, что операция была проведена силами столичного ФСБ при содействии подразделений СК и МВД России. Преступника преследовали за совершение поджога дома губернатора.

Ранее была установлена связь представителей организованной Чемезовым группировки с покушением. Стало известно, что пожар в доме главы региона был устроен с целью запугать руководителя, а также для склонения его к передаче в муниципальную собственность центрального рынка Волгограда, который в то время находился в долгосрочной аренде у Чемезова.

В результате работы правоохранителей стало известно, что к преступлению имеют отношение пятеро членов преступной группировки, трое из которых были задержаны в 2017 году, один бежал в США, где сейчас отбывает наказание за преступление. Также стало известно о целой серии преступлений, совершенных против предпринимателей региона по указаниям Ремезова.

После задержания сообщников, глава группы покинул Волгоградскую область и был объявлен в международный розыск.

Другая блистательная операция силовиков была проведена в столице Татарстана. В Казани сотрудники МВД обезвредили подростка, который взял в заложники одноклассников и учителя.  

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения