Политика
23.05 20:37

В Совфеде отметили невысокий уровень мышления представителей НАТО

В Совфеде отметили невысокий уровень мышления представителей НАТО

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков упрекнул главу военного комитета НАТО в некомпетентности и незнании истории Крыма. Об этом пишет ТАСС.

По словам Цекова, призыв вывести войска РФ из Крыма показывает незнание истории полуострова. Он напомнил, что российская армия базировалась беспрерывно в Крыму на протяжении более 200 лет.

«Поменьше бы они вмешивались в дела других суверенных государств, больше было бы порядка в мире», – подчеркнул сенатор.

По словам политика, Стюарт Пич, который призвал РФ вывести войска с полуострова, – некомпетентный человек. Впрочем, по мнению сенатора, это характерная особенность руководства Североатлантического альянса.

Цеков напомнил, что Крым воссоединился с Россией законно и справедливо. Он назвал заявления представителей НАТО «пустыми» и добавил, что они адресованы тем государствам, которые негативно относятся к РФ. Сенатор выразил уверенность, что за «пустыми» заявлениями ничего не последует.

«Европейские и американские деятели невысокого уровня мышления, невысокого понимания того, что в мире происходит. У них так – сила есть, ума не надо», – добавил он.  

Председатель Государственного совета республики Владимир Константинов назвал заявления представителей НАТО «глупыми» по своей сути.

«Складывается впечатление, что у отдельных политиков на Западе пропадает всякая связь с реальностью. Они ляпают языками, до конца не понимая, что происходило в Крыму в марте 2014 года», – сказал он.

Константинов предположил, что если американским политикам задать вопрос, где находится Крым, они не найдут его даже на карте.

Спикер также заметил, что жители Крыма уже забыли то время, когда полуостров находился в составе Украины. Он добавил, что Украина не помнила о Крыме и в то время, когда тот был в ее составе. По мнению политика, об этом свидетельствует тот факт запустения, в котором находился в Крым на момент воссоединения с Россией.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что в Крыму напомнили Зеленскому о принадлежности полуострова.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения