Армия
24.05 09:50

«Техмаш» изучает возможность создания электромагнитных ракет

«Техмаш» изучает возможность создания электромагнитных ракет

Российские конструкторы изучают возможность создания электромагнитных боеприпасов для реактивных систем залпового огня. Над новым видом оружия работают специалисты концерна «Техмаш», сообщает ТАСС.

Заместитель генерального директора предприятия Александр Кочкин сообщил, что создание нового вида боеприпасов действительно обсуждается на предприятии, но для начала работ необходим конкретный заказ. На данный момент технического задания от Минобороны на производство боеприпасов, которые могут генерировать мощный электромагнитный импульс, не поступало.

Такой вид боеприпаса генерирует мощный электромагнитный импульс в момент взрыва. Специалисты перестали относить подобные снаряды к средствам РЭБ, так как они не просто осложняют радиоэлектронную обстановку для противника, но и физически при подрыве поражают электронику противника.

В СМИ уже появлялись данные о разработке подобного оружия в США и Израиле. Известно, что американские разработчики получили образцы электромагнитных установок, которые располагаются на крылатых ракетах.

О новейшем оружии, разработанном в России, ранее сообщалось в статье «ПолитРоссии». Речь идет о новейших ракетах, которые способны маневрировать и передвигаться со скоростью, превышающей пять Махов.

 

 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения