Политика
24.05 09:57

Политолог рассказал, как Беглов возродил диалог с городом

Политолог рассказал, как Беглов возродил диалог с городом

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов показал себя городским хозяйственником, который поставил одной из главных задач навести порядок в балансе тарифообразования. Так оценил стратегию развития Северной столицы главы города генеральный директор НПП ЖК «МежРегионРазвитие» Владислав Воронков в рамках встречи участников Экспертного клуба. Об этом пишет портал «Невские новости».

На мероприятии, которое прошло 23 мая в пространстве открытой киностудии «Лендок», специалисты оценили стратегию развития Петербурга, предложенную Бегловым на встрече с законодателями в городском парламенте 15 мая.

Беглов взял под прицел тарифы

Участники диалога обсудили ключевые направления развития города и высказали свое мнение относительно предложенных и частично реализованных инициатив Беглова. Первое, что попало под прицел экспертов – это решительные действия градоначальника в качестве хозяйственника. По словам Воронкова, Беглов решил, прежде всего, разобраться с ЖКХ и тарифами на услуги.

«Яркий пример активных действий – ситуация с «Водоканалом», руководитель службы отправлен в отставку и материалы по нему переданы в правоохранительные органы с целью разобраться, были ли нарушения или превышения в деятельности естественных монополий в Петербурге», – отметил эксперт.

По мнению председателя СПбРОО «Красный крест» по Адмиралтейскому району Ларисы Юрковой, в вопросе расселения коммуналок большой вклад внесла политика Беглова. Так, стоявшие в очереди на улучшение жилищных условий многодетные семьи стали получать собственные квартиры.

«Арт-парк» в диалоге с городом

Кроме того, эксперты затронули ситуацию с «Арт-парком», который разобьют на месте Судебного квартала по инициативе врио губернатора с одобрения президента Владимира Путина. Специалисты в ожидании, что власти будут учитывать мнение горожан при реализации проекта.

Кроме того, собеседники подняли транспортный вопрос. По их мнению, Петербург может развивать метрополитен, а также для разгрузки городского трафика можно воплощать идеи введения большего количества электричек.

Политолог и политтехнолог Александр Ершов рассказал журналистам, насколько осуществимы идеи, которые хотел бы воплотить в жизнь Александр Беглов. По его мнению, ключевым из стратегических приоритетов является «Открытый город», который предусматривает необходимость согласования с горожанами ключевых решений властей.

«Беглов возродил, по сути, диалог с городом, потому что со времен Валентины Ивановны я не помню, чтобы такое внимание уделялось обратной связи с населением», – отметил эксперт.

Ершов добавил, что усилиями Беглова федеральный центр оказал большую поддержку Петербургу, и если Москва и дальше будет выделять средства на проекты в Северной столице, то все, что он задумал, реально сделать.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что город избавляется от недобросовестных застройщиков.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения