Политика
24.05 10:42

В администрации Зеленского хотят разговаривать с Россией

В администрации Зеленского хотят разговаривать с Россией

В Киеве выступили за переговоры с Россией. Об этом заявил глава администрации президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан, пишет «РИА Новости».

В эфире телеканала «1+1» он заявил, что если «мы хотим мира, то нужно разговаривать».

Богдан добавил, что вопрос даты и условий переговоров остается открытым. По его словам, ситуацию на востоке страны можно урегулировать мирным путем. Чиновник предположил, что путь будет сложным, но считает, что другого варианта развития событий нет.

«Возможно, это тяжелый путь, но думаю, что именно этим путем нужно идти», – сказал он.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский собирается провести референдум по поводу переговоров с РФ. Позднее он уточнил, что речь идет об опросе, который позволит выяснить общественное мнение и не имеет законодательной инициативы.

В Москве возможность проведения референдума на Украине назвали внутренним делом страны. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Москва по-прежнему ждет от Киева выполнения Минских соглашений и защиты прав русскоязычного населения страны.

Ранее «ПолитРоссия» писала, почему Зеленский уповает на референдум о переговорах с РФ. По мнению политолога Евгения Беня, референдум по отношениям с Россией Зеленский намерен организовать именно по причине того, что он отлично осознает свое положение на Украине и положение Украины на международной арене. При этом голосование используется как некоторый отвлекающий маневр.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения