Политика
24.05 10:54

Республика Малави провела президентские и парламентские выборы

Республика Малави провела президентские и парламентские выборы

МИД России поприветствовал состоявшиеся выборы в Республике Малави. На сайте ведомства появилось соответствующее сообщение.

Голосование в Малави прошло во вторник. Население проголосовало на выборах президента, а также состоялись парламентские выборы. На главный пост в государстве претендуют восемь кандидатов, в том числе и нынешний глава государства Питер Мутарику, который рассчитывает остаться президентом на второй срок. В случае своей победы он обещал поднять экономику страны до уровня Сингапура и Малайзии.

Следует отметить, что сейчас Малави является одной из наименее развитых стран Африки, которая полностью зависит от иностранной помощи.

В этой стране постоянно происходят коррупционные скандалы. Крупнейший подобный инцидент случился после прихода к власти первой женщины-президента. Тогда у ряда чиновников были найдены крупные суммы денег, полученные незаконным путем.

Согласно малавийскому законодательству, выборы в стране проходят в один тур, а побеждает кандидат, набравший наибольшее количество голосов. На последних выборах Питер Мутарике набрал 36,4 % голосов.

Также население проголосовало на парламентских выборах. Всего парламент состоит из 193 депутатов.

Накануне президент России Владимир Путин провел встречу с лидером другой африканской страны. В Москве с визитом побывал президент Республики Конго.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения