СМИ недоумевают, почему мир молча наблюдает за эскалацией конфликта между США и Ираном

СМИ недоумевают, почему мир молча наблюдает за эскалацией конфликта между США и Ираном

Мир молча наблюдает за тем, как США обостряют конфликт с Ираном. Эскалация может привести к ужасающим последствиям, которые затронут весь мир. Об этом пишет издание The Nation. Перевод статьи эксклюзивно предоставило издание «ПолитРоссия».

Автор публикации задается вопросом, почему мир молча наблюдает за тем, как эскалация между США и Ираном идет по нарастающей и может достигнуть пика. Тогда разразится война, в которую могут быть втянуты многие страны мира и которая приведет к ужасающим последствиям. Однако вместо того, чтобы попытаться урегулировать конфликт, общественность не только молчит, а даже обостряет его.

По стопам Ирака

Издание приводит в пример Ирак и напоминает, что международное сообщество не сделало ничего для предотвращения эскалации.

В настоящее время мы находимся на пороге того, что может стать еще одним бессмысленным, разрушительным конфликтом между Ираном и Соединенными Штатами Америки с их союзниками по Персидскому заливу, и реакция международного сообщества не помогает, а, наоборот, обостряет конфликт.

Риторика вокруг Ирана стала тревожной и близкой к геноциду. Советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон настаивает на войне с Ираном, а сам Трамп использует весьма компрометирующие выражения, намекая на то, что США могут стать причиной «конца Ирана». Эта риторика, наряду с односторонним выходом Америки из СВПД, привела к тому, что министр иностранных дел Ирана заявил, что Тегеран не намерен идти на уступки США, пока те используют агрессивный язык. И, действительно, в его словах есть доля правды.

ООН не в силах остановить конфликт

Все эти взаимные угрозы и прошлое США, которые воюют со странами Ближнего Востока, вызывают озабоченность. Притом что международные участники не уделяют должного внимания этой ситуации. Несмотря на то, что ООН выразила обеспокоенность по поводу языка, используемого Трампом, международная организация не акцентирует взгляд на деэскалации конфликта.

Автор пишет, что война в иранском регионе будет проигрышным сценарием для всех сторон, вовлеченных в конфликт, а также для остального мира. Помимо разрушений, причиненных иранским гражданам, это сильно дестабилизирует район, делая его уязвимым для радикалов, и нанесет непоправимый ущерб мирному процессу в Афганистане. Подводные камни войны невозможно переоценить. Мир, включая Пакистан, должен сделать все возможное, чтобы предотвратить эскалацию конфликта.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что китайские СМИ подбросили дров в огонь отношений КНР и США.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения