Общество
24.05 13:28

Нездоровые пристрастия Соболь и Мохова угрожают психическому здоровью их пятилетней дочери

Нездоровые пристрастия Соболь и Мохова угрожают психическому здоровью их пятилетней дочери

Пятилетняя дочь истеричной активистки Фонда борьбы с коррупцией1 Любови Соболь и любителя «кладбищенской романтики» Сергея Мохова сталкивается с физическим и психологическим насилием в семье. Как объяснил эксперт, это может негативно сказаться на дальнейшем эмоциональном развитии ребенка.

«Нервное перенапряжение» в семье Соболь и Мохова

Как передает Федеральное агентство новостей, имя одиозного юриста так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь давно уже не нуждается в представлении. Активистка, не скрывающая своих планов избраться в Московскую городскую думу, успела прославиться своими фейковыми расследованиями по детским заболеваниям в Москве, а также участием в коррупционных схемах со своим бизнес-партнером Андреем Мищенковым. Имеются вопросы и к заработку Любови Соболь: в частности, есть все основания полагать, что он занимается сокрытием доходов.

Не менее примечательной личностью является и супруг Любови Сергей Мохов, официально именующий себя ученым и некросоциологом. Однако, как удалось выяснить журналистам, мужчина занимается не только исследовательской работой на кладбищах, но и отстаивает интересы так называемой «похоронной мафии». К слову сказать, именно криминальные боссы и оплатили избирательную кампанию Соболь, которая, как пообещал «хозяевам» Мохов, будет отстаивать их интересы в Мосгордуме.

При этом многие работники кладбищ открыто называют интересы Сергея как минимум странными и пугающими. Дело в том, что после его «исследований» на кладбищах находили разрытые могилы, свечи и даже женские трусы. Безусловно, нельзя сказать, что это именно он оставляет все эти следы «кладбищенской романтики», однако совпадение, безусловно, странное.

Стоит отметить, что после того, как такие подробности попали в Сеть, Соболь столкнулась с настоящим нервным перенапряжением. В частности, она буквально с кулаками набросилась на незнакомого прохожего, который просто решил снять ее – то есть человека, который публично заявил о своем желании стать депутатом, – на телефон. Нелегко дается скандальная известность и супругу Любови.

Впрочем, Соболь и Мохов – люди взрослые, которые прекрасно отдают себе отчет, чем могут обернуться те или иные действия. Но в их семье есть еще один член, который незаслуженно страдает от сложившейся ситуации. Речь идет о пятилетней дочери Любови и Сергея по имени М. 

Ранее издание Nation News опубликовало информацию от соседки Соболь, которая рассказала, что маленькой пятилетней девочке несладко живется рядом с «такими родителями». Из квартиры постоянно доносится детский плач и ругань в адрес малышки. Собеседница издания заподозрила, что девочку могут избивать. 

«Некросоциология» по-детски

Помимо этого, Сергей Мохов, пытающийся казаться примерным отцом семейства, на деле внедряет ребенку собственные «некроувлечения». Например, в одном из постов на своей странице в Facebook Мохов гордо заявляет, что слушает вместе с дочерью «мезенские причитания», называя ребенка при этом «некросоциологиней».

Нездоровые пристрастия Соболь и Мохова угрожают психическому здоровью их пятилетней дочери

Стоит отметить, что ситуация при которой члены семьи становятся заложниками «некропристрастий» своих родственников, не является редкостью. При этом хуже всего в таких условиях приходится детям, которые вынуждены жить рядом. В силу своего возраста они могут неосознанно перенимать деструктивное поведение родителей.

В частности, можно вспомнить примеры таких известных маньяков-некрофилов, как Тэд Банди, Анатолий Москвин, Михаил Лукьянов или Джеффри Дамер, которые приобретали девиации из-за воспитания в тлетворной некрофильской семье, а также игнорирования их родителями психологических детских проблем и домашнего насилия.

Нездоровые пристрастия Соболь и Мохова угрожают психическому здоровью их пятилетней дочери

Угроза психическому здоровью ребенка

Как отметил в беседе с корреспондентом РИА ФАН психиатр-криминалист, доктор медицинских наук, глава «Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях» Михаил Виноградов, фанатичное увлечение тематикой смерти может говорить о не совсем здоровых наклонностях. Одно дело, когда человек выбрал эту сферу в рамках профессиональных интересов. И совсем другое, когда тема смерти становится для него чем-то вроде ежедневной одержимости или предмета вожделения.

При этом, по словам эксперта, подобные интересы просто не могут не отражаться на остальных членах семьи «некроромантика». Например, если у такого человека есть супруга, а сам он не скрывает своих интересов, то это может говорить лишь о том, что жена целиком и полностью одобряет, если не разделяет, паталогическую страсть своего мужа.

Что же касается детей в возрасте пяти-шести лет, то здесь главная опасность заключается в том, что они активно берут пример со старших. В частности, отмечает Михаил Виноградов, малыши могут неосознанно посчитать интересы отца-некрофила нормальным явлением. Если же ребенок сочтет интересы своего родителя «не крутыми» и странными, то тот и вовсе может начать вымещать на нем злобу. В этом отношении новости о раздающихся из квартиры Соболь и Мохова детских криках вселяют лишь еще больший ужас.

Исходя из мнения эксперта, можно предположить, что пятилетняя дочь Соболь и Мохова находится в серьезной опасности. Неблагоприятная среда, в которой она вынуждена расти, пагубно влияет на дальнейшее развитие девочки, поскольку нездоровые интересы ее родителей могут повлечь за собой серьезные психологические отклонения. Остается только надеяться, что, впитывая тлетворные особенности своих родителей, маленькая девочка сможет когда-нибудь оправиться от такого воспитания.

При этом нельзя забывать и о том, что несчастный ребенок подвергается физическому насилию со стороны родителей. А это значит, что вся эта ситуация рано или поздно может повлечь за собой лишение родительских прав и дальнейшее изъятие малыша из неблагополучной семьи. Ходить за подобными примерами далеко не нужно. Например, в апреле этого года органы опеки забрали маленькую внучку у бабушки-алкоголички, которая несколько лет била и недокармливала девочку.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения