Политика
24.05 12:19

Детсад на Канонерском острове, выкупленный по поручению Беглова, готов открыть свои двери

Детсад на Канонерском острове, выкупленный по поручению Беглова, готов открыть свои двери

Детский сад на Канонерском острове, который попал в список долгостроев в 2017 году, готов к работе. Он будет введен в эксплуатацию 1 сентября. Об этом сообщает портал «Невские новости».

Два месяца назад во время посещения Кировского района врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов отдал поручение выкупить детский сад № 74 и оборудовать заведение всем необходимым. Теперь дошкольное учреждение на 190 мест полностью готово к работе. 1 сентября его введут в эксплуатацию.

На этапе приемки строительство объекта затормозили, так как на прогулочных площадках экспертиза выявила превышение допустимого уровня шума. Дело в том, что рядом находится Западный скоростной диаметр, и здание попадает в санитарно-защитную зону. В течение целого года здесь оборудовали дополнительную шумозащиту. Застройщик работал над дополнительными звукопоглощающими технологиями. Экраны высотой 3 метра расположились по обеим сторонам нижнего яруса эстакады и звукопоглощающие панели под потолком нижнего яруса ЗСД. По итогам Роспотребнадзор согласовал ввод детского сада в эксплуатацию. Однако открыть дошкольное заведение не было возможности из-за отсутствия у города денег, а сам детсад необходимо было оборудовать соответствующим образом.

На плановом объезде района Беглову рассказали о ситуации, и он распорядился срочно выкупить здание в госсобственность, обеспечить его всем необходимым, чтобы принять детей уже 1 сентября 2019 года.

Врио губернатора заручился поддержкой премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, и Москва выделяет Северной столице средства на выкуп социальных объектов.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что врио губернатора Александр Беглов возродил диалог с городом.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения