Детсад на Канонерском острове, выкупленный по поручению Беглова, готов открыть свои двери

Детсад на Канонерском острове, выкупленный по поручению Беглова, готов открыть свои двери
Невские Новости  / 

Детский сад на Канонерском острове, который попал в список долгостроев в 2017 году, готов к работе. Он будет введен в эксплуатацию 1 сентября. Об этом сообщает портал «Невские новости».

Два месяца назад во время посещения Кировского района врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов отдал поручение выкупить детский сад № 74 и оборудовать заведение всем необходимым. Теперь дошкольное учреждение на 190 мест полностью готово к работе. 1 сентября его введут в эксплуатацию.

На этапе приемки строительство объекта затормозили, так как на прогулочных площадках экспертиза выявила превышение допустимого уровня шума. Дело в том, что рядом находится Западный скоростной диаметр, и здание попадает в санитарно-защитную зону. В течение целого года здесь оборудовали дополнительную шумозащиту. Застройщик работал над дополнительными звукопоглощающими технологиями. Экраны высотой 3 метра расположились по обеим сторонам нижнего яруса эстакады и звукопоглощающие панели под потолком нижнего яруса ЗСД. По итогам Роспотребнадзор согласовал ввод детского сада в эксплуатацию. Однако открыть дошкольное заведение не было возможности из-за отсутствия у города денег, а сам детсад необходимо было оборудовать соответствующим образом.

На плановом объезде района Беглову рассказали о ситуации, и он распорядился срочно выкупить здание в госсобственность, обеспечить его всем необходимым, чтобы принять детей уже 1 сентября 2019 года.

Врио губернатора заручился поддержкой премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, и Москва выделяет Северной столице средства на выкуп социальных объектов.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что врио губернатора Александр Беглов возродил диалог с городом.