Политика
24.05 13:10

В Нидерландах раскрыли «теорию заговора» по MH17 и указали на Украину

В Нидерландах раскрыли «теорию заговора» по MH17 и указали на Украину

Лидер нидерландской партии «Форум за демократию» (Forum voor Democratie, FVD ) Тьерри Боде поставил под сомнение независимость расследования авиакатастрофы Boeing 777 рейса MH17, а также указал на Украину как на одного из виновников данного крушения. Об этом сообщает газета NL Times, перевод статьи которой эксклюзивно для своих читателей предоставляет «ПолитРоссия».

Боде рассказал о «теории заговора», согласно которой расследование, проведенное специалистами Объединенной команды следователей (JIT), по поводу авиакатастрофы малайзийского самолета Boeing 777-200ER, выполнявшего рейс MH17 по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур, однако рухнувшего в Донецкой области в результате взрыва боевой части ракеты, было осуществлено по заказу заинтересованных лиц. Лидер партии FVD считает, что за этой атакой стоит Украина.

Политик отметил, что представленные российской стороной доказательства ставят под сомнение независимость расследования JIT. По его словам, «только судья должен решать, кто понесет ответственность за катастрофу MH17, а не ангажированные политики, способные лишь обвинять Россию».

Заявление Тьерри Боде, как отмечает NL Times, «шокировало» председателя Фонда авиационной катастрофы МН17, созданного для помощи родственникам жертв крушения, Пита Пло. По его словам, «теория заговора» Боде дискредитировала независимость JIT.

Ранее министр юстиции Нидерландов Фердинанд Грапперхаус рассказал о вмешательстве в расследование по делу крушения рейса MH17 со стороны NCTV – нидерландского ведомства, занимающегося вопросами безопасности и борьбы с терроризмом. По его словам, сотрудники NCTV пытались повлиять на результаты расследования.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения