Политика
24.05 13:15

В Кремле отреагировали на отставку Терезы Мэй

В Кремле отреагировали на отставку Терезы Мэй

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков провел очередной конференц-колл.

В пятницу, 24 мая, пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков провел очередной конференц-колл с участием журналистов. Официального представителя Кремля попросили рассказать, какую роль в двусторонних отношениях играла премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, заявившая сегодня о своей отставке. Об этом сообщают корреспонденты Федерального агентства новостей.

«К сожалению сейчас не могу вспомнить положительного вклада, скорее наоборот. Период Терезы Мэй  относится к непростому периоду наших двусторонних отношений. Вот пока все что могу сказать», – заявил Дмитрий Песков.

Помощник президента сообщил, что Кремль с большим вниманием следит за сложившейся ситуацией с выходом Соединенного Королевства из Европейского союза.

«Мы с большим вниманием следим за ситуации с выходом Британии из ЕС, что сказывается как на самой Британии, так  и в целом на обстановке в ЕС.  Мы следим за ситуацией с Евросоюзом, который является нашим главным торгово-экономическим партнёром. Поэтому мы заинтересованы  в предсказуемом, стабильном и развивающемся партнёре», – добавил Песков.

Напоминаем, британский премьер Тереза Мэй анонсировала собственную отставку сегодня, 24 мая. Выступая с соответствующим заявлением, чиновница даже расплакалась. Известно, что Мэй покинет свой пост 7 июня.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения