Политика
24.05 13:24

Песков разъяснил действия Минкомсвязи в рамках закона о Рунете

Песков разъяснил действия Минкомсвязи в рамках закона о Рунете

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков провел очередной конференц-колл.

В пятницу, 24 мая, пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков провел очередной конференц-колл с участием журналистов. Официального представителя Кремля попросили прокомментировать сформулированные Минкомсвязи причины для изоляции российского Интернета, и может ли это произойти из-за некой опасности из-за рубежа. Об этом сообщают корреспонденты Федерального агентства новостей.

«Это вопрос правоприменительной практики, обращаться лучше к экспертам, но мы не раз говорили, что смысл этого закона в том, чтобы обезопасить нашу сеть в случае недружественных шагов из-за границы. Эта опасность носит не только чисто гипотетический характер. Вы видите, что происходит в рамках торговых войн, какие они несут системные опасности, причём не только от участников этих войн, волны расходятся и на другие страны. Поэтому резервирование внутренних суверенных мощностей – необходимое действие для защиты собственных интересов», – заявил Дмитрий Песков.

Напоминаем, Владимир Путин подписал закон о надежном Рунете 1 мая 2019 года. Директор Лиги безопасного интернета Денис Давыдов в беседе с журналистом «ПолитРоссии» высказался относительно законопроекта о суверенной Сети. По его словам, это является наилучшим способом отстаивания национальных интересов перед актуальными угрозами Запада.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения