Общество
24.05 14:56

В Василеостровском районе найдены нарушения в работе объектов потребительского рынка

В Василеостровском районе найдены нарушения в работе объектов потребительского рынка

В Василеостровском районе Санкт-Петербурга прошли проверки объектов потребительского рынка. Под прицел властей попали магазин «Пятерочка» (11-я линия В.О., 38), магазин «Цветовик» (ул. Кораблестроителей, 32), кафе «Добродомик» (Детская ул., 17), ООО «Глория» (8-я линия В.О., 47/37), баня ОАО «Имбирь» (5-я линия В.О., 42) и другие. Рейды состоялись в результате обращений жителей и после проверки информации, поступившей из Комитета по благоустройству Северной столицы. Об этом сообщает сайт администрации Василеостровского района.

Сотрудники выявили несколько нарушений. В частности, их смутили граффити, которое нарисовано на стене здания, где расположено кафе «Добродомик», которое бесплатно кормит пенсионеров. Заведение также проверили, потому что поступали жалобы о том, что там плохая еда, а также был случай отравления. Инспекторы также обратили внимание на отсутствие урн и наличие мусора на прилегающих территориях.

Были составлены протоколы «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» и выданы уведомления о явке в районную администрацию. Все проверенные учреждения работают в штатном режиме. Руководители должны устранить выявленные претензии.

В социальных сетях появилась информация, что кафе «Добродомик» закрыт, однако на сайте администрации Василеостровского района сообщили, что данное кафе, как и другие проверенные учреждения, работают в обычном режиме. Сообщается также, что у администрации нет полномочий по открытию или закрытию объектов потребительского рынка.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что в Санкт-Петербурге открыли кафе с бесплатными обедами для пенсионеров «Добродомик».

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения