Общество
24.05 15:17

Австралийский психолог рассказал, как выбрать профессию для ребенка

Австралийский психолог рассказал, как выбрать профессию для ребенка

Австралийский детский психолог рассказал родителям, как готовить ребенка к выбору профессии. Стив Буддульф считает, что не стоит давать ребенку выбирать себе профессию или занятие, так как выбор вашего чада может пасть на непрактичную профессию. Речь идет о таких профессиях, как артист или спортсмен. Советы австралийского психолога опубликованы в статье издания «Дни 24».

Буддульф настаивает на том, что родители должны помочь ребенку определиться, направить его, разглядеть талант, а не просто соглашаться на все, что он требует. Психолог считает, что детские мечты должны быть сбалансированными, человек с малых лет должен трезво оценивать свои возможности и возможности своих родителей.

При этом австралийский специалист посоветовал в случае, если ребенок пожелает сниматься в Голливуде, то с ним следует провести серьезный разговор и объяснить, что необходимо для свершения мечты, а не просто отказать без каких-либо объяснений.

Американские коллеги Буддульфа рассказали, каким образом можно добиться психологического равновесия и спокойствия. Специалисты считают, что залогом хорошего настроения являются оптимистические взгляды на жизнь. Оказывается, что позитивное мышление оказывает мощное влияние на моральное состояние человека. Рекомендуется искать положительные моменты даже в негативных вещах.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения