Армия
24.05 15:54

Росгвардия готовится принять на вооружение новейший РПК-16

Росгвардия готовится принять на вооружение новейший РПК-16

В Росгвардии завершаются испытания нового пулемета РПК – 16. Об этом журналистам сообщил руководитель департамента техники и вооружения ведомства генерал-лейтенант Алексей Беззубиков, передает ТАСС.

Если все необходимые испытания пройдут успешно, то пулемет поступит на вооружение, заявил представитель силового ведомства.

Ранее глава концерна «Калашников» Владимир Дмитриев сообщил, что испытания РПК – 16 должны быть завершены в первом квартале этого года.

«Сейчас мы завершаем апробацию абсолютно новой модификации ручного пулемета Калашникова РПК-16. Он показывает себя самым лучшим образом, и я думаю, что в случае положительных результатов он будет принят на вооружение и будет использоваться в войсках национальной гвардии», – заявил он.

РПК – 16 представляет из себя ручной пулемет, впервые представленный на форуме «Армия – 2017». Стрельбу из него можно вести из двух магазинов – штатного для автомата Калашникова или с использованием магазина барабанного типа емкостью 95 патронов.

Другая отечественная разработка уже заинтересовала иностранных экспертов. Речь идет о новом автомате АК-12. Известно, что Минобороны уже заказало у концерна «Калашников» 150 тысяч АК-12 и АК-15. Главной изюминкой этого оружия считается свободно колеблющийся ствол. Эта технология позволяет значительно повысить точность стрельбы.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения