Стариков посоветовал Зеленскому не обсуждать, а выполнять Минские соглашения

Стариков посоветовал Зеленскому не обсуждать, а выполнять Минские соглашения

Президент Украины Владимир Зеленский должен не обсуждать Минские соглашения с Ангелой Меркель или с Россией, а выполнять их, вести переговоры нужно с Донбассом, потому что в этом и есть залог мира на украинской земле. Такое мнение высказал политолог Николай Стариков, комментируя смену риторики в администрации Зеленского.

Ранее стало известно, что глава администрации президента Украины Андрей Богдан заявил о том, что переговоры с Россией нужны, чтобы вернуть украинцев на родину. По мнению представителя власти, Россия обязана принимать участие в переговорах, потому что на Донбассе «живут наши украинцы», но они «не принимают самостоятельно решения», поэтому, по его словам, «надо говорить с Москвой».

«Я думаю, что Россия согласится рано или поздно (на диалог), вопрос в том, когда и на каких условиях. Но если мы хотим мира, то разговаривать нужно», – добавил он.

Россия всегда готова к диалогу

При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сегодня заявил, что Киев должен выполнять Минские соглашения и нормализовать отношения между двумя странами, однако пока конкретных шагов в этом направлении власти РФ не видят. При этом он добавил, что Москва готова к диалогу с Киевом. Песков также отметил, что конфликт на востоке Украины исключительно внутриукраинский, и в боях на востоке Украины никогда не участвовали кадровые российские военные.

Сегодня также состоялся телефонный разговор между канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Украины Владимиром Зеленским. Официальный представитель германского правительства Штеффен Зайберт сообщил, что прeдмeтом разговора стало двустороннee сотрудничество Гeрмании и Украины, а такжe внутриполитическая обстановка на Украине, включая ситуацию на востоке республики.

Зайберт отметил, что стороны подтвердили важность полноценной реализации «Минска» и заинтересованность в дальнейшем тесном сотрудничестве в нормандском формате.

Не обсуждать, а выполнять

В беседе с журналистом издания «ПолитРоссия» общественный деятель, политолог, писатель Николай Стариков посоветовал новому президенту Украины Владимиру Зеленскому вести переговоры не с Россией, а с Донбассом, потому что именно там находится ключ к миру на востоке страны.

«Каждый день мы слышим от нового руководителя Украины прямо противоположные заявления. Вчера он сказал, что переговоров с Россией не будет. Сегодня он говорит, что готов с ней обсуждать Минские соглашения. Во-первых, желательно, чтобы Зеленский все-таки определился с тем, что он, в конце концов, собирается делать. А во-вторых, касаемо Минских соглашений, их не надо обсуждать, их нужно выполнять. И переговоры нужно вести не с Россией, а с  Донецком и Луганском. Если переговоров с Донбассом не будет, то не будет мира на украинской земле», – подчеркнул Стариков.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Украина попала в долговую кабалу Запада, который продолжает финансировать страну, чтобы достичь своих целей.  

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения