Общество
24.05 16:37

Беглов рассказал, как получил финансирование для «Арт-парка» и музея блокады Ленинграда

Беглов рассказал, как получил финансирование для «Арт-парка» и музея блокады Ленинграда

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов обсудил с депутатами муниципальных советов города работу местного правительства и рассказал о достигнутых успехах. Встречу градоначальника с депутатами осветили «Невские Новости».

Беглов рассказал, как ему удалось получить финансирование для «Арт-парка», а также для музея блокады Ленинграда. Встреча с народными избранниками прошла в Таврическом дворце.

«Там должен был построиться судебный департамент. Представляете, какое место, самый центр. Когда мы начали разбираться с этим, обратились к Путину, он нас поддержал, чтобы судебный квартал перенесли в другое место, а там сделать парк и подземный концертный театр», – сказал Беглов.

Он отметил, что на месте Арт-квартала должен был быть воздвигнут Судебный квартал, но его предложение по организации зеленой зоны получило поддержку и строительство квартала было отменено. Инициативу Беглова поддержал президент страны Владимир Путин во время своего визита в город на Неве.

Еще градоначальник рассказал о расширении музея блокады. Для расширения экспозиции пришлось договариваться с Минобороны о дополнительных площадях в Соляном переулке. Дополнительно на развитие этого музея при содействии президента было направлено 150 миллионов рублей.

Два месяца назад Беглов взял под личный контроль подготовку к приему детей в детский сад № 74 на Канонерском острове. Для ввода здания в эксплуатацию оперативно были завершены все необходимые работы, и уже 1 сентября этого года здесь можно будет размещать детей.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения