Политика
24.05 16:52

«Классификатор СМИ» станет ответом для прессы, участвующей в гибридной войне – Марков

«Классификатор СМИ» станет ответом для прессы, участвующей в гибридной войне – Марков

«Классификатор СМИ» позволит читателям понять, какие издания контролируются «иностранными центрами силы», ведущими гибридную войну против России. Об этом Федеральному агентству новостей заявил политолог Сергей Марков.

Речь идет о созданном Федеральным агентством новостей перечне российских СМИ, который призван помочь пользователям Рунета определиться с источником информации. «Классификатор СМИ» включает в себя 100 самых читаемых медиаресурсов с федеральным охватом, которые были разделены на пять категорий: «государственные», «патриотические», «общественно-политические», «иностранные» и «антироссийские». В последний раздел вошли такие издания, как «Дождь», «Эхо Москвы», «Новая газета» и др.

«Классификатор СМИ» станет ответом для прессы, участвующей в гибридной войне – Марков

Генеральный директор «Института политических исследований» Сергей Марков считает данный проект «абсолютно верной идей», благодаря которой читатели, наконец, смогут разобраться в различных политических позициях целого множества российских изданий. Однако, как отметил эксперт в интервью корреспондентам ФАН, в российской политической журналистике наблюдается колоссальный перекос в сторону антироссийских СМИ.

По его словам, такие издания не просто не разделяют политический курс руководства страны, но и находятся под контролем «иностранных центров силы», которые ведут против России гибридную войну. Созданная посредством таких медиаресурсов информационная система, как отмечает политолог, подхватывает любые критические по отношению к власти акции и раскручивает их в инфополе, тем самым влияя на общественные настроения.

Марков уверен, что подобные проекты дают читателям возможность понять, что или кто на самом деле стоит за тем или иным изданием.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения