Армия
24.05 17:25

Глава Генштаба Украины раскритиковал власти за провокацию в Керченском проливе

Глава Генштаба Украины раскритиковал власти за провокацию в Керченском проливе

Новый руководитель Генерального штаба украинской армии Руслан Хомчак раскритиковал руководство страны за устроенную провокацию в Керченском проливе. Он считает, что отправлять моряков в пролив было ошибкой, передает его слова агентство УНИАН.

«Я не могу оценивать Керченскую операцию, я тогда не был (в должности начальника Генштаба). Конечно, не надо было подвергать моряков такой опасности», – сказал он.

Хомчак также заявил, что у него имеются вопросы к руководителю военно-морских сил страны Игорю Воронченко. Глава Генштаба пожаловался на то, что Украина не имеет такого количества кораблей, чтобы раздавать их. 

Следует отметить, что бывшего президента Украины Петра Порошенко уже обвинили в том, что он отправил моряков в Керченский пролив и не учел все риски этой операции. Заявление на экс-президента уже было направлено в Генеральную прокуратуру. 

Ранее украинский военный руководитель рассказал о причинах, из-за которых Крым вышел из состава Украины. Хомчак сообщил, что последний раз он был на полуострове в 2010 году. Тогда курортный регион произвел на него крайне негативное впечатление.Украинские власти сами заставили жителей полуострова сделать выбор в пользу России.   

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения