Политика
24.05 17:45

Россия готова сотрудничать с любым политиком, который сменит Терезу Мэй

Россия готова сотрудничать с любым политиком, который сменит Терезу Мэй

Посол РФ в Лондоне Александр Яковенко заявил, что Россия готова работать с любым политиком, который придет на смену премьер-министру Великобритании Терезе Мэй. Об этом сообщает ТАСС.

Дипломат назвал уход премьер-министра Британии Терезы Мэй и подбор ее преемника – внутренним делом Соединенного Королевства. Что касается российско-британских отношений, то, по мнению Яковенко, большой вклад в их нынешнюю деградацию внесла сама Мэй. Однако он отметил, что Россия готова работать с любым политиком, который придет на смену нынешнему премьер-министру.

Ранее стало известно, что премьер-министр Великобритании уходит в отставку. Она назвала дату – 7 июня.

Премьер-министр была вынуждена уйти в отставку после того, как она не смогла провести Brexit и потеряла поддержку своих собственных членов парламента.

Она обратилась к британцам и призналась, что ее время истекло. Премьер-министр сказала, что у нее сейчас нет шансов заключить сделку по Brexit, но добавила, что сделала все возможное, чтобы ее заключить.

 «К сожалению, я не смогла этого сделать. Я пробовала три раза.  Я считаю, что необходимо было продолжать, даже когда шансы на успех казались невысокими», – сказала она.

После этих слов ее голос дрогнул. Она заключила:

«Вскоре я уйду с работы, которая была честью моей жизни – второй женщины-премьер-министра, но, конечно, не последней. Я делаю это без злой воли, но с огромной и непреходящей благодарностью за предоставленную возможность служить стране, которую я люблю», – заключила она.

Тереза Мэй ушла со слезами на глазах.

Она останется на своем посту в течение следующих двух недель. Затем она продолжит работу в качестве временного премьер-министра, пока не будет выбран новый лидер тори, и окончательно покинет свой пост в июле.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения