Общество
24.05 18:00

Первый отечественный круизный лайнер спустили на воду в Астрахани

Первый отечественный круизный лайнер спустили на воду в Астрахани

Российское коммерческое судно «Петр Великий» спущено на воду на заводе «Лотос» (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации). Как сообщается на сайте предприятия, заказчиком этого судна выступает «Московское речное пароходство».

Лайнер должен быть сдан в эксплуатацию в 2020 году. Отличительными особенностями данного судна являются просторные каюты с панорамными окнами и балконами, а также пассажирам будут предложены SPA-зоны с массажными кабинетами, поле для гольфа и бассейн.

Известно, что каюты оформлены в бежевых цветах с яркими деталями. Отдельно на борту есть каюты для людей с ограниченными возможностями. На полах в номерах постелен ковролин. Для гостей в каждом номере будет доступен телевизор, беспроводной интернет, а также телефонная связь.

Практически все комнаты будут иметь собственные балконы, а сами каюты будут оборудованы большим количеством розеток. Для отдыхающих планируют установить личные сейфы, холодильники, как в отелях, и мини-бары. Между палубами будут курсировать лифты, расположенные в носовой и кормовой части судна.

В зоне SPA можно будет посидеть возле камина, воспользоваться услугами массажного кабинета или посидеть в хамаме. При необходимости пассажиры могут посетить салон красоты. На верхней палубе расположится бассейн и джакузи под открытым небом, а также поле для гольфа и шезлонги.

Судно иного назначения было спущено на воду в Астрахани. Спасательный буксир «СБ-742» проекта 22870 был построен на заводе «Звездочка» по заказу Военно-Морского флота РФ.

 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения