Эксперт раскрыл потенциал совместных проектов Намибии и России

Эксперт раскрыл потенциал совместных проектов Намибии и России

Россия и Намибия обладают широким потенциалом сотрудничества, и октябрьский форум в Сочи его раскроет. Об этом в интервью порталу «Экономика сегодня» заявил специалист по Южной Африке Александр Зданевич.

Россия, чьей традиционной статьей экспорта в Африке является зерно, интересует Намибию не только своей сельскохозяйственной продукцией. По словам Зданевича, у двух стран имеется множество совместных проектов с серьезными перспективами. Африканская страна богата алмазами, золотом, серебром, ураном и другими полезными ископаемыми и драгоценностями, что открывает большие возможности для российских горнодобытчиков и перерабатывающей промышленности.

Не стоит забывать, что Россия добилась серьезных успехов в реализации энергетических проектов за рубежом. А учитывая тот факт, что континент испытывает нехватку энергии, то, как отмечает эксперт, вполне возможно, что у Росатома в скором времени появится новый контракт на строительство атомной электростанции.

По словам Зданевича, многие представители Черного континента возлагают большие надежды на форум «Россия – Африка», который пройдет в Сочи в октябре. Эксперт уверен, что именно на этом саммите многочисленные «бумажные» проекты России с африканскими странами перейдут в стадию практической реализации. Такие договоренности взаимовыгодны: для Африки – инвестиции, для России – расширение бизнеса, а также возрождение союзов, потерянных в 90-е.

Александр Зданевич уверен, что предстоящий форум станет поворотным в истории взаимодействия России с перспективным континентом.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения